![]() |
Всегда ли эксперт присутствует в аэропорту?
Здравствуйте! Как проходит таможенное оформление ввоза КЦ, если в аэропорту не оказывается эксперта Минкульта? Допустим, я прилетаю ночью. Оформление проходит без него, или КЦ у меня забирают и помещают на таможенный склад до прихода эксперта или до момента, пока я сам не сделаю экспертизу?
И еще такой вопрос. Каким нормативным актом сейчас закреплено освобождение КЦ от таможенной пошлины? Старый ТК РФ ведь в этой части более не действует... А в новом ничего такого я не нашел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это как понимать: Цитата:
|
А как обстоит дело внутри таможенного союза(Россия,Белорусия,Казахстан)
|
Цитата:
ПРИКАЗ от 8 июня 2007 г. N 707 О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПИСЬМА ГТК РОССИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2003 Г. N 01-06/51098 В целях упорядочения нормативной правовой базы приказываю: Признать недействующим письмо ГТК России от 31 декабря 2003 г. N 01-06/51098 "О проведении специальной регистрации культурных ценностей". |
Все-таки интересно узнать, всегда ли эксперт присутствует в аэропорту?
Если не всегда, то предвижу коррупционные заходы со стороны наших доблесных таможенников. |
Цитата:
Если у Вас есть частные вопросы, лучше звонить в росохранкультуру, сэкономите время. Я потратила немало времени на гугление, а в итоге не смогла найти ответов на 2 вопроса: есть ли эксперт в аэропорту в 21 час и можно ли ввезти вещь, которой нет 50 лет, как КЦ. В итоге, уважаемая Маруся дала мне тел. начальницы отдела экспертов росохранкультуры. И я за пару минут получила ответы на все свои вопросы. Вплоть до имени и моб.тел. дежурного эксперта в день прилета. Когда спрашивала про наличие эксперта в 9 вечера , она у меня спросила какой аэропорт. Значит вечером они есть не во всех . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |