![]() |
Александр 1 Помогите определить подпись
Вложений: 2
Портрет Александра 1
на бумаге акварель размер 15 на 12 см Известна ли эта подпись ? |
Посмотрите здесь: http://catherine-catty.livejournal.com/166438.html ... Вдруг это поможет Вам в поисках... :-)...
|
Хорошая подборка портретов.
Но с подписью я не разобрался |
Так скоро не получится:) Ищите при дворе художника с инициалами V.W. или W.V.
|
zampolit, конечно этот портрет написан уже после смерти Императора, очевидно скопирован с известного портрета. Так бывало.
Нужно искать оригинал. Свяжусь с одним крупным коллекционеров портретной живописи и попробую вам помочь. |
Спасибо, Юрий.
|
Вложений: 4
А оригиналом не может быть карандашный рисунок Сент-Обена (рис. 1)?
Дальше на сайте, подсказанном Us-tin'ом, сообщается, что Цитата:
Кстати, там же и портрет маслом с оригинала Сент-Обена приведен. Ну, нас больше интересует графика:) Мне думается, что оригинал именно этот. Остается надеяться, что интересующий zampolit'а портрет был написан именно в России:)... А то вдруг кто-нибудь в Германии или Франции решил на память нарисовать незабвенного императора? Тогда без Amateur'а точно не найдем. 1 --Император Александр I. После 1808. Сент-Обен. 2 Император Александр I. После 1808. Schiavonetti по оригиналу Сент-Обена. 3 Император Александр I. После 1808. Мансвельд по оригиналу Сент-Обена. Бородинская панорама. 4 "Наш" портрет |
Allena, вы совершенно правы!
|
zampolit, Мой адресат, которому послал вопрос по этому портрету оказался очень категоричным.
Даже не стану приводить здесь строки из его письма. Сожалею! |
Цитата:
Uriart, вероятно, категоричность Вашего коллеги относилась к качеству портрета? Ну так и ничего страшного и сожалеть, пожалуй, не о чем: скорее всего, портрет не оригинален, а написан с рисунка или, быть может, с гравюры по этому рисунку, да еще через 10 лет после смерти императора. Быть может, художником любителем, который не поленился и старательно проработал, как мог, муаровую ленту. Зато монограмма-то какая шикарная!:) А вообще тут интересно даже не кто рисовал, а зачем? Александр был чрезвычайно популярен и в России и в Европе, так что, возможно, это отголосок его популярности, а может, и каких-то личных воспоминаний некой дамы, например...:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |