![]() |
Балла Павел Карлович (1930-2008)
Вложений: 2
Уважаемые форумчане! В интернете очень мало информации о Балле П.К., на мой взгляд, незаслуженно забытом (или потихонечку забываемом) представителе закарпатской школы живописи. Буду очень признательна всем, кто поделится информацией и фотографиями работ этого художника.
БАЛЛА ПАВЕЛ КАРЛОВИЧ (1930-2008) Родился 18 апреля 1930 года в с. Павловце (Словакия). В 1950 году окончил Ужгородское училище прикладного искусства. Педагоги по специальности – Й. Бокшай, А. Ердели, Р. Сельский. В 1956 году - выпускник факультета монументально-декоративной росписи Львовского государственного института прикладного и декоративного искусства. Член Союза художников Украины с 1967 г. |
Вложений: 1
А это, наверное, одна из последних фотографий художника.
|
Нашла ещё одно фото. Рядом с памятником Эрдели и Бокшаю стоят И.Небесник и П.Балла (второй и третий соответственно), сидит В.Микита. 2000год.
|
Балла. П.
Вложений: 2
Декілька фотографій знайшов в архіві.
|
Цитата:
|
На здоров'я! Знайду ще щось - виставлю.
|
Интервью с П.Баллой (август 2007 года) - http://zakarpattya.net.ua/ukr-news-1...zhyttia-uchnem
Вот ещё такой П.Балла: |
К сожалению, новой информации о художнике так и не найдено. Обращаюсь к закарпатцам: не проходите мимо, поделитесь фотографиями известных вам работ П.Баллы, а также любой информацией о его жизни и творчестве. Это фото отыскала на сайте галереи НЮ-АРТ:
|
Вложений: 3
Воспоминания П.Баллы о годах учёбы и учителе - Адальберте Эрдели (альбом "Адальберт Эрдели", Ужгород, 2007год):
|
Последняя моя находка - П.К.Балла, 1996год, х.м.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |