Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Художник Никита Павлов (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=13335)

iosif 30.12.2008 11:25

Художник Никита Павлов

Вложений: 10
Я принял решение промотировать еще одного художника. Хочу показать его форумчанам, услышать мнения.
В отличие от Игоря Сапункова, в работы которого я влюбился сразу, здесь этот процесс (влюбления) растянулся ровно на год. Зато результат идентичен. Мне это очень нравится, и я буду этим заниматься, не взирая ни на какие кризисы. Не прекращая и не сокращая, разумеется, работы с Игорем.
Последних работ пока не отснял, а они, на мой взгляд, интересные. Если просмотр жителям форума не наскучит, то позже отсниму и выложу.

ottenki_serogo 30.12.2008 12:45

Живописец одарённый, но в работах "мотив" сильно преобладает. Когда делается попытка обобщения: "Париж", "Берёзы", то сразу же сказывается некий "дефицит".
Тут можно сделать выбор: либо стать мастером живописного иероглифа, доведя его до автоматичного совершенства (вроде А. Зверева), либо сделать усилие и попытаться выйти на уровень "смыслов", решение всегда остаётся за художником.

Я бы посоветовал заняться отбором (город или деревня, этюд или "картина") и написать серию работ на одну тему, варьируя только композицию, цветовые решения. Такие эксперименты помогают выявить "своё".

dedulya37 30.12.2008 13:42

iosif,

Мне понравились:
1) Ночная бабочка
4) Зимний вечер
6) Яхты

iosif 30.12.2008 15:07

ottenki_serogo, интересный совет, попробую ему предложить. Никита художественного образования не имеет, живет в деревне (похоже, для меня, как промоутера, это уже традиция:)). У него много портретов и жанра, я просто еще не оцифровал.

Евгений 30.12.2008 15:10

iosif, Яхты- хорошая картина.

Ninni 31.12.2008 04:30

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 170425)
Я принял решение промотировать еще одного художника. Хочу показать его форумчанам, услышать мнения.
В отличие от Игоря Сапункова, в работы которого я влюбился сразу, здесь этот процесс (влюбления) растянулся ровно на год. Зато результат идентичен. Мне это очень нравится, и я буду этим заниматься, не взирая ни на какие кризисы. Не прекращая и не сокращая, разумеется, работы с Игорем.
Последних работ пока не отснял, а они, на мой взгляд, интересные. Если просмотр жителям форума не наскучит, то позже отсниму и выложу.

Уважаемый iosif,
лично мне понравились картины 1, 5, и 10 но в данном случае речь (если не ошибаюсь) не о том - насколько нравится или нет художник а о его росте для дальнейшего продвижения и я не совсем согласна что тематические перепады это препятствие - может статься это будет в помощь для того чтобы художник определится стилистически.
Те художники которые узнаваемы темой - более слабы чем те кто узнаваем стилем (нравятся они нам или нет).
Из предоставленых Вами картин -узнаваемый, чёткий стиль (на мой взгляд) можно "вылепить" из картины №1 - эта картина резко запоминается, она динамична и очень современна (что так-же немаловажно) + она совмещает живописность и декоративность, она прекрасно будет смотреться в интерьере - что так-же для Вас желательно.

По остальным картинам (нравятся они или нет) - автор думаю не запомнится.
Будет интересно посмотреть и другие картины этого художника.:)

antip 31.12.2008 09:12

Ninni
Те художники которые узнаваемы темой - более слабы чем те кто узнаваем стилем (нравятся они нам или нет).

Верно подмечено.

Синица 31.12.2008 13:58

По-моему, "Оттенки Серого" и посоветовал найти стиль, варьируя одну тему.

SAH 31.12.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 170425)
Художник Никита Павлов

Мне нравится.Но цвет немного аматорский.Желтое и синие напаминает такие деревенские лубки.В целом для меня впечатление производит положительное .Художник узнаваем.Согласен также с мнением ottenki_serogo.Цвет подводит(простит).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.