![]() |
|
Парижская школа в Пушкинском
Вложений: 10
Цитата:
Выставка очень сильная по художникам и работам, и очень хорошая по развеске. Да ещё большая. Чего ещё нужно? Правда не обошлось без ложки дёгтя, но это тот случай когда можно перефразировать известный афоризм: - "На каждую ложку дёгтя найдётся своя бочка мёда". Одна картина из частного собрания, вызвала вопросы. Какая сейчас писать не буду, вдруг ошибка, а деньги серьёзные. Первый зал портреты: 1. Маревна заглавная картина - очень точно отражает настроение и Парижа того времени и эту выставку. 2. Экскурсия 3. Пикассо - портрет Воллара 4. ван Донген портрет Канвейлера 5. Брукс Ромен портрет Жан Кокто 6. ван Донген пр-т Поля Гийома 7. Кислинг пр-т Адольфа Баслера 8. Модильяни пр-т Деди 9. Модильяни пр-т Маревны 10. Модильяни Лолот |
Второй зал - Сутин.
Я столько Сутина и такого качества живьём ещё не видел. |
Уникальная возможность увидеть влияние художников друг на друга, при абсолютном своеобразии каждого.
1-4. Жюль Паскен 5-7. Фуджита - очень интересный. Я раньше не знал этого имени, нежнейшие цвета и линии. Очень труден для съёмки в таких условиях. Фото передаёт дай бог половину. 8-9. Шагал 10. Эжен Зак |
Цитата:
|
Тот случай когда я по нескольку раз возвращался к картинам, потому что интересно было пересмотреть по новой с учётом увиденных следующих.
1-3. Кремень Павел 4-5. Мане Кац 6-7. Хайден Анри 8. Минчин Абрам 9. Адольф Федер 10. Рохлина Вера |
Вложений: 8
Продолжаем осмотр.
1. Терешкович Константин 2-7. Кислинг 8. Маревна на картине нарисованы: Волошин, Сутин, Горький, Маревна, Эренбург, Цадкин |
1-2. Фера
3-6. Сюрваж картина №4 - портрет баронессы Эттинген, её работы ниже. 7-10. Д'Эттинген Елена Францевна |
Проходных (не интересных) залов нет вообще. Что ни зал то имя.
Ещё раз подчеркну - развеска очень правильная, картины и художники не спорят между собой, а дополняют. 1-5.Пикассо 6-10. Кес ван Донген №8 Жена художника Там же художник изобразил себя см. фрагмент №9 |
1-2. Гончарова
3-4. Соня Делоне 5. Хуан Грис 6-7. Архипенко 8. Липшиц 9-10. И наконец то я увидел живьём де Кирико |
1. Цадкин
2-3. Шаршун 4. Какабадзе 5-7. Бланшар Мари 8. Маркусси Луи 9-10. Васильева мария |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
|