![]() |
Движение. Форма. Танец. Русский музей (Мрамор. дворец)
Вложений: 10
9 сентября в Мраморном дворце Государственного Русского музея открылась выставка "Движение. Форма. Танец".
Как и некоторые другие тематические выставки ГРМ производит винегретное впечатление. Хотя понятно, что в отличие от нескольких предыдущих выставок (например "Небо" или "Вода" или "Труд") эта явно не рассчитана на широкую популярность и вряд ли будет сильно посещаемой (в Мраморный дворец, в отличие от Михайловского или корпуса Бенуа, ходят не так много). Видимо поэтому в экспозиции заметен крен в сторону более современного искусства: экспонатов из 19 века нет, да и классический fin de siècle практически не представлен. 1. Некое театрально-танцевальное действо 2. Лизак 3. Шевченко 4. Френц 5, 6. Григорьев-Башун (удостоился двух фото благодаря присутствию самого автора и забавному их диалогу со скульптурой Матюшина на переднем плане) 7. Янсон-Манизер 8. Баранов-Россине 9. Яшке 10. Попков |
1, 2, 3. Данько
4. Кугач 5. Лотош 6. Пузенков 7. Я. Ф. Шапшал (1880-1947) Балерина. 1916 г (персонаж мне неведомый, поэтому привожу полные данные) 8. Кончаловский 9. Издебский 10. Кругликова |
1. Лебедев
2. Гончарова 3. Ю. Черкесов 4. Белютин 5. Леонид Борисов 6. Илья Орлов 7. Шинкарев 8. Серебрякова 9. Т. Г. Бруни 10. Вера Исаева |
Цитата:
|
Кирилл, спасибо. Самое забавное, что я был сравнительно недавно в Музее личных коллекций и видел экспозицию Шапшала, но впечатления она на меня не произвела и фамилию я, конечно же, забыл. Ну, теперь уже запомню:D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |