![]() |
Атрибутируйте, пожалуйста
Вложений: 5
Прошу помочь определить авторство.
Пейзаж был приобретен в антикварном магазине, в Ленинграде, сразу после войны. Возможно, трофейная. Со слов хозяина полотна, в то время, за те же деньги можно было приобрести и Левитана, но картину выбирали по принципу "нравится-не нравится". С подписью разобраться не смог. Заранее благодарю. |
Цитата:
|
Цитата:
И все же, спишем на неизвестного? Или ошибемся? |
Уважаемый, tivat, пусть я буду занудой, но по-русски так не говорят: «Атрибутируйте, пожалуйста, авторство».
Либо "Установите авторство", либо "Атрибутируйте картину". Глагол "атрибутировать" означает - установить авторство или время создания произведения. То есть "атрибутировать авторство" - это "масло масляное". Зачем плодить неграмотность, она и так стала уже повальной. Извините, ничего личного... |
Цитата:
|
Ищите среди них:
Albert Fernand-renault (1887 - 1939),Andre Renault (1900 - ) Edmond Charles Renault (1829 - 1905) Edward Renault ( - ) Emile A. Malo Renault (1870 - 1938) Fernand Renault (1920 - ) Gaston Renault (1883 - ) H. Y. Renault ( - ) Henri Renault (1872 - ) John Francis Renault (1781 - 1815) France Leon Renault (1900 - ) Lex De Renault ( - ) France Luigi P. Renault (1845 - ) Italy Victor Jacques Renault ( - 1905) France |
Цитата:
С уважением. Добавлено через 39 минут Цитата:
Могу ошибаться, но 4 буква скорее E, чем А. Может Rene... ------- Аналог? CHARLES EDMOND RENAULT (FRENCH 1829-1905)? Однако, ученик Коро и Руссо. Всем спасибо. Особая благодарность Раскатову. |
Не похоже там на Renault, одной буквой больше.
Да и учеником Коро и Руссо ЭТОТ художник никак не мог быть. Может быть, заезжал в Барбизон на недельку, посмотреть, как там дела, но, боюсь, что уже сильно после смерти указанных классегоф. По стилю картинка - в лучшем случае начало 20 века. Скорее смешная, чем нелепая, хотя можно сказать, что в ней есть смешные нелепости. Для деревенской таверны сошло бы. |
Это живопись "для простенков". Ну, надо же было что-то вешать. Конец 19 века-самое начало 20-го.
|
Цитата:
Может, сразу после войны больше всего хотелось защищенности мещанского уюта, безопасной "красоты" без лишних эмоций. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |