![]() |
Картинная галерея им. Бродского И.И. в Бердянске
Вложений: 10
Летом был в Бердянске.
Зная,что в местном музее хорошая коллекция живописи собранная Исааком Бродским пошел посмотреть. Был очень приятно удивлен. Несмотря на небольшое музейное пространство картины оформлены в новые рамы и хорошо преподносятся зрителю. Просто душа радовалась за такое бережное и трепетное отношение к наследию великого живописца и коллекционера. В период сталинизма Бродского вынудили сделать дар в обмен на свободу. За дар и в тюрьме не сидел! Во как! Советская страна! |
Продолжим экскурсию
|
Продолжаем экскурсию
|
Вложений: 7
С сожалением работники музея говорили,что мало экспозиционных площадей.
Что у них большая коллекция,а показывают очень мало! Общая беда наших музеев. Спасибо им и за то, что это показывают. Еще добавляю портрет Анны Павловой, а вот фамилию художника позабыл, к сожалению. |
Мне кажется, что похожего Сычкова я видел где-то в продаже.
|
Кирилл Сызранский, Да, возможно.
Мотивы работ Сычкова похожи - всегда крестьянские девушки-мордовки. Очень красивые и радостные лица у них. У меня есть работа Сычкова, помещу ее в свой альбом на форуме. Посмотрите. |
uriart, Бродский- знал,что в Питере есть,а это новость.Отличная живопись,настоящая, для души сделанная..мастер одним словом.
Васильковский,Трутовский- супер. |
uriart, огромное спасибо! Фешин "С зеркалом" - просто бомба! Особое спасибо за "Троллей" Григорьева, у нас похожие есть , искал в лит-ре - троллей не было, а теперь есть для сравнения.
|
Sandro, Да Фешин "Дама перед зеркалом", оторваться не мог!
А Тролли к нам и на форум забегают, бывало уже... А Мясоедов Иван?! Ведь его работы так редко встречаются! А у них три работы и такие все разные и интересные. Даже не три, а четыре! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |