![]() |
"Шедевры" с помойки
Вложений: 2
Хотел назвать тему симметрично соседней теме о барахолках - "Гуляя по помойкам", но в данном конкретном случае целенаправленных действий поиска "шедевров" не предпринималось.
Мать в Киеве выносила мусор, увидела выброшенную картину, принесла- обычные любительские березки осенью на оргалите 25х60. Она и раньше приносила какую-то живопись, чудовищную...я относил сразу обратно. Лежали эти березки в углу и подсознательно шла работа в мозгу- какие-то странные березки и колорит. Перевернул я картину, там надпись- " С глубокой благодарностью! На память участнику хора Выдубичи во время 4-го мирового симпозиума хорового пения в Сиднее, Австралия, под патронажем ... В гостях с концертом в Аделаиде 1996 Василию Г. от М.Ковальски с семьей." по-украински.. Блин, так это не березки, а баобабы какие-то в прериях! Тут же и подпись на латинице- V.Hot. Скажи кому, что на помойке в Киеве можно найти австралийскую живопись- ведь никто не поверит! :-) |
Действительно, чего только в жизни не случается! Хотя история за всем этим видится, увы, долгая и очень грустная.
|
К дискуссии- выбрасывались ли картины Ван Гога на помойку?
Ответ в книжке-да. В 1886 году, когда его мать и сестра в очередной раз перезжали (они часто перезжали) они избавились от картин Винсента- 70 картин было куплено старьевщиком за гроши, остальные выброшены или сожжены. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 40 минут И вот еще что нашла: Цитата:
Знаете, Seriy, я бы, наверное, позвонила туда и предложила им забрать эту вещь. |
Цитата:
В любой, даже самой неважнецкой картинке заложено самого человека больше, чем в его вещах, одежде, больше, чем в фотографии. Родственники это чувствуют на "молекулярном уровне". |
Allena, спасибо за инфо. Если через справочную найду их телефон, то позвоню, когда буду в Киеве, и доложу форуму результат.
Мира, отец его был священослужителем, семья в постоянных перездах- куда назначат. Картины Ван Гога тогда не представляли никакой ценности, а их были сотни- где их хранить? Просто они себе это физически не могли позволить. Верить в великое будующее не продав ни одной картины? Из психушки в психушку, граждане Авера (?) подписали петицию, чтоб Ван Гога (с городской кличкой "рыжий псих")снова посадили в психушку - вот , что они видели. Ни с кем не мог ужиться вместе, даже с братом. Производил он их (картины) - например, в последние два месяца 80 холстов 50х100, т е каждые два месяца нужна новая комната для хранения. Но в концев концов именно семья- брат и жена брата сохранили и донесли человечеству наследие Винсента. Любили как могли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Мира, Поскольку Винсент отчетливо подписывал свои работы и стал знаменитым вскоре после 1886 г., то, скорее всего, работы всплыли тогда же, иначе откуда всё же есть достаточное количество раннего Ван Гога.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:34. |