![]() |
Кто может помочь определить автора живописи?
Вложений: 6
Картина приобретена в городе Тарту. Из хорошей семьи.
Влияние Ю.Клевера, а возможно и копия. Немец? В Эстонии "каждый" немец писал картины. Молодой Клевер немного учился у А.Хагена в Тарту (до 17 летнего возраста).Я видел картину с подписью Клевера и Хагена. Hagen August Mathias умер в 1878 году в Тарту. Возможно кто то из его учеников? Картина, похоже начала 20 века. Рама и подрамник оригинальные, явно не из Эстонии. Холст с заводской грунтовкой. Давно лежит эта работа и никто не смог что то сказать. |
и ещё одна работа под вопросом
Вложений: 2
Подпись плохо читается.
Спрашивал священника. По головному убору он определил, что это Московская патриархия. Может кто то знает, где это место? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Камилавки бордового цвета носят протоиереи, а фиолетовые - иереи. Головной убор похож на камилавку, скорее бордового цвета. А с бородой я видел массу священников. А капюшон это любопытно. Поищу в интернете. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Я понятия не имел до этого о формах шапочек. Просто послушал священника, который сказал, что высота шапочки говорит о московской патриархии. Он эстонец, но православный.Картину я получил бесплатно лет 7 назад.
Действительно, шапочка другой формы! Примерно такую я видел в Турции, сужающуюся к верху(фото Nr.3). Спасибо всем за помощь. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Подобные картинки продаются туристам в сувенирных магазинчиках и на площадях Танжера,Касабланки ,Малаги и Кадиса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |