Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   180 фламадских гравюр 17 век, помогите оценить! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129963)

grishan 09.08.2011 21:57

180 фламадских гравюр 17 век, помогите оценить!

Вложений: 4
Здравствуйте!
Помогите оценить гравюры когда-то вырезанные из библии Мериана 17 века.
Каждая оформлена в паспарту. Количество 180 штук. Различные библейские, батальные, пейзажные сюжеты. Очень красивые.
Дополнительные фотографии готов выслать по запросу.

artist 09.08.2011 23:22

Они у Вас как-то, по-разному, вырезаны или это дефекты фоторедставления: На илл.3 в правом нижнем углу стопка картинок - это тоже вырезанные? А, вообще, что ж так - рэзать... (

grishan 09.08.2011 23:33

Я лично ничего не вырезал. Лист на третьем изображении просто подрезан очень близко к оттиску. Но состояние всех листов идеальное.

Wladzislaw 10.08.2011 03:31

Дизайнера-оформителя ищите, для оформления кафе, аптеки и т.п.

Amateur 10.08.2011 10:13

Вложений: 1
Насчет фламандских гравюр Вы ошибаетесь: Мериан был швейцарцем, а библия с его гравюрами (первое издание 1630 г.) издана Цетцнером в Страсбурге.

О цене гравюр говорить сложно:
1) У Вас - не полный комплект, всего их было более 200;
2) Они вырезаны из книги, что уменьшает их цену по сравнению с самой неповрежденной книгой;
3) Многие серьезные коллекционеры гравюр считают плохим тоном собирать вырезанные листы из книг, предпочитая купить всю книгу;
4) Библия с гравюрами Мериана издавалась многократно в течение XVII - XIX веков, максимальная цена, естественно, только для первого издания 1630 г., которое встречается крайне редко. Надо определить, какого года издание, откуда вырезаны Ваши гравюры, от этого зависит и цена.
Для ориентировки по цене - на eBay отдельные гравюры из этой библии можно купить и дешевле 10 евро. Полная библия 1704 г. издания (см. вложение) со всеми гравюрами продается за 3999 евро.

раскатов 10.08.2011 11:33

На второй гравюре вверху видна надпись: Markgraf Ekberts Tod, т.е смерть Маркграфа Эгберта. Но скорее всего изображено его бегство из осажденного замка.
Эгберт II ( Ekbert ) ( 1060 - 1090) ,граф Брансуика и маркграф Мейсена.
Он принял участие в востании саксов против в Генриха IV ( 1050 – 1106) ,императора Священной Римской империи германской нации. Восстание было подавлено князем Вратиславом II Богемским в первой битве Лангензальца 9 июня 1075. Эгберт был лишен Мейсена, который был отдан Вратиславу. В сентябре конфликта было возобновлено, но в 1087 году, Эгберт и Генрих заключили мир.
Епископы Хартвиг Магдебурга и Бурхард Хальберштадт убедили Эгберта обратиться против императора и самому стремиться к короне..
В 1088, Эгберт был осажден в своем замке Gleichen в течение четырех месяцев войсками императора, но ему удалось бежать. Он был объявлен вне закона и лишен имущество по решению суда князей. Позже он был убит в бою в 1090 году

Гравюру можно отнести к Саксонским хроникам 16 - 17 веков.

grishan 10.08.2011 13:19

Замечательно)
Значит могу ли я просить 20.000 тыс руб за мой комплект?? Мне бы хотел все таки их продать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.