Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Картина неизвестного мариниста. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129571)

Доминик 02.08.2011 21:57

Картина неизвестного мариниста.

Вложений: 2
Експерты определили, что рыбацкие лодки находятся на Балтийском море, конец 19века, на парусе написан номер Н22. Размер картины 800Х600мм. Вожможно, ли по имеющейся информации определить автора? Помогите пожалуйста.

Eriksson 02.08.2011 22:27

Доминик, по каким же признакам эксперты определили, что это именно Балтийское море?:)

Что касется сюжета, то моя догадка такая: номер на парусе и то, что парусники "идут цугом", видимо, говорят о том, что это какая-то регата.
Думаю, по форме паруса специалисты могут определить и время написания этого сюжета.

Доминик 02.08.2011 23:03

Мое личое мнение

Цитата:

Сообщение от Eriksson (Сообщение 1728743)
Доминик, по каким же признакам эксперты определили, что это именно Балтийское море?:)

Что касется сюжета, то моя догадка такая: номер на парусе и то, что парусники "идут цугом", видимо, говорят о том, что это какая-то регата.
Думаю, по форме паруса специалисты могут определить и время написания этого сюжета.

Море определено по холодных красках воды. Для регаты не очень легкие паруса, а также нет дополнительных парусов, которые, очевидно используются для более быстрого поворота, разворота судна. Да и век зарождения регаты? А время написания не даст имени художника. По строю и по размеру ето могут быть рыбацкие лодки, возвращающиеся к берегу.

I-V 02.08.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Доминик (Сообщение 1728791)
Море определено по холодных красках воды

То есть краски теплее, чем в Северном море, но холоднее чем в Средиземном? :)

Неслабые у Вас эксперты, Доминик!

А про небо они ничего не говорили? Это ближе к Польше или к Финляндии? :);)

Доминик 02.08.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1728801)
То есть краски теплее, чем в Северном море, но холоднее чем в Средиземном? :)

Неслабые у Вас эксперты, Доминик!

А про небо они ничего не говорили? Это ближе к Польше или к Финляндии? :);)

Спасибо, но я о серьезных вещах. А Вы можете назвать художника? Я о соломинке.

I-V 02.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Доминик (Сообщение 1728811)
А Вы можете назвать художника?

Я лично думаю, что художника назвать практически невозможно. В море подобных ему маринистов он не выделяется чем-то особенным. И если учесть, что на картине отсутствует подпись ( я прав? ) атрибуция - дело, боюсь, безнадежное.

Доминик 03.08.2011 00:03

он не выделяется чем-то особенным

А как Вы определили неособенность?

I-V 03.08.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Доминик (Сообщение 1728881)
А как Вы определили неособенность?

"Неособенность" я определил исключительно на глаз. Но это настолько субъективно, что я при всём желании не смогу Вам ( да и себе, наверное ) объяснить в чём именно она заключается. Вы просто можете поверить мне ( как поверили "экспертам - океанологам", что это волны Балтийского моря ), а можете - не поверить.

Допускаю, что для Вашего глаза в этой картине есть что-то неповторимое и запоминающееся. В этом случае уже я со своей стороны дерзну просить Вас перечислить мне все привлекательные черты этого полотна. Возможно Вам, в отличие от меня, будет не так трудно выполнить подобного рода просьбу.

в любом случае, я советую Вам во что бы то ни стало дождаться пользователя Игоря Гурьева и уж ему-то поверить безоговорочно. Я сам ему поверю, если он скажет даже что-то в корне противоположное моему мнению :)

Игорь Гурьев 03.08.2011 01:47

С определением автора - по-моему, полная безнадега.

Fed 03.08.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Доминик (Сообщение 1728711)
Експерты определили, что рыбацкие лодки находятся на Балтийском море, конец 19века, на парусе написан номер Н22.

Это регата. На парусе- класс яхты.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.