![]() |
"Девушка в косынке", помогите с атрибуцией!
Вложений: 4
Вашему вниманию портрет "Девушки в косынке". Холст, масло 55х40 см. По легенде этот портрет был написан в одном из худ. институтов Москвы или Ленинграда в 1950--60-е годы, скорее всего, студентом.
Возможно, кто-то сможет подсказать хотя-бы направление поиска автора. И вообще, интересно мнение специалистов об уровне живописи. Возможно, кто-то узнает автора? |
Написано-то неплохо, но учебный этюд есть учебный этюд. Тут только очевидец может сказать, наверно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего учебный этюд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И видится мне в исполнении всё же московская скорее школа. |
Портрет, действительно, написан на высоком уровне, скорее всего в Москве в институте им. Сурикова. К этой версии был склонен последний владелец портрета - художник, которому уже 86! На мой взгляд это может быть и не студенческая работа, либо студента, который стал известным мастером. Возможно, кто-то прольет свет...
|
Хоть тема старая,но искусство вечно.
Не могу удержаться от ком.:если бы не 50-60 ые гг.,то на 100% бы сказал-П Ф Судаков. Знал его лично,чаи гонял с нами-молодыми и тд.У него в лихие 90,с мастерской (особнячок в центре Москвы)были проблемы.Но ничего,отстояли.Про фронт много рассказывал,прекрасный русский человек! Виртуоз был,тот случай,когда мастер растет всю творч.жизнь,портрет дочери,не помню.кого,за 1 сеанс,на картоне фондовском-бац!Тот же цвет,тон,может платок или драпировка "кричать",как и в этом,на сайте,но.....мастер!!!Спасибо |
Могу согласиться с Сызранским портрет слишком хорош для учебного этюда - это работа уже опытного очень хорошего мастера.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |