Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Касли, Собака, до 1917 года (Несколько вопросов) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=129001)

Валерий К 22.07.2011 20:28

Касли, Собака, до 1917 года (Несколько вопросов)

Вложений: 5
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью и советом : на днях выкопал сию чудную вещицу, правда состояние - плакать хочется. Не могу сказать сколько времени она провела под землёй, сокрытая от глаз людских. Вчера не смог быстро войти на форум, чтобы спросить совета, и потому начал действовать самостоятельно. Статуэтка "Собака" (я так условно её назвал, хотя наверняка у неё есть другое название) насколько я понял композиционная - на подставке имеются два крепёжных отверстия - по всей видимости была еще(?) какая-то деталь. Как привести её в порядок: удалить ржавчину ( на ночь замочил в Трилоне, кислотами пользоваться не хочу), как и чем чистить? (есть бор-машина и дисковые латунные и стальные проволочные щётки - у кого есть опыт - поделитесь. у себя на работе сегодня пол-дня снимал ржавчину, но не хочу переусердствовать).Пока почистил "в черновую" и то не до конца саму фигуру, подставку ещё не трогал - так что можете судить сами в каком она была состоянии. Хвост у статуэтки имеет соединение (сделал снимок этого места отдельно) но стык "не красивый" - нет чёткого совпадения - есть следы пайки. но очень не аккуратно, кустарно. Не могу чем обусловлена такая небрежная работа, но что есть - то и есть. Нужен совет: как можно это исправить? - "с руками всё в порядке". Клеймо.Рельеф клейм расчистил насколько смог - оставлю пока так. На подставке, с внутренней стороны, есть отлитые две медали: на одной Александр II, на другой круговая надпись "..нская мануфактурная выставка" 1870, есть два отлитых прямоугольных штампа КАСЛ.З (я так понимаю -КАСЛИНСКИЙ ЗАВОД) и другой фамилия мастера(?) Быков. Существует ли каталог по Касл.литью? Если - да, можно ли скачать? Размер:30х10х15 , вес 3кг( 2980гр) Предположительно изготовлена статуэтка до 1917года. Буду рад получить конкретные ответы и деловые советы по реставрации. Ну а если ещё сориентируете по цене - "моему счастью не будет предела". С уважением, Валерий. P.S. Прошу прощения за не чёткие снимки - снимал через USB-микроскоп

Валерий К 22.07.2011 20:33

Вложений: 5
Клейма.(после расчистки смазал маслом)

Валерий К 22.07.2011 20:45

Вложений: 4
Дефект. Поделитесь опытом и посоветуйте как исправить?

artist 22.07.2011 22:22

Автор модели П.Ж.Мен. У нее отсутствует "трава" возле передних лап. Если снизу у нее все в порядке (крепеж правильный) и состояние было бы приличным и комплектным - $ от 700-1000. А так, не знаю.

Валерий К 23.07.2011 06:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от artist (Сообщение 1716423)
Автор модели П.Ж.Мен. У нее отсутствует "трава" возле передних лап. Если снизу у нее все в порядке (крепеж правильный) и состояние было бы приличным и комплектным - $ от 700-1000. А так, не знаю.

Спасибо за ответ. "Правильный крепёж" - что имели Вы ввиду? Резьбы почистил - они в хорошем состоянии, но раскручивать ещё не пытался, хотя вижу в этом необходимость - есть возможность отпескоструить подставку (из-за сложности рельефа вручную привести её в порядок проблематично) на стоматологической установке, а целиком она в камеру не поместится, обработать хочу лишь саму подставку. Комплектность восстановить я не смогу, ну а состояние улучшить по силам.

Евгений 23.07.2011 06:27

Валерий К, реставрацией занимайтесь осторожней..торопится не надо,почитайте форум..
--------------------------------
1. Все о Каслинском литье - история, авторы, цены http://forum.artinvestment.ru/showth...81%D0%BB%D0%B8
2.Искусство реставрации - интересный сайт, много полезной информации http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2455

artist 25.07.2011 04:38

Цитата:

Сообщение от Валерий К (Сообщение 1716921)
"Правильный крепёж" - что имели Вы ввиду?

гайки правильные)

Ika-Ika 25.07.2011 04:42

Цитата:

Сообщение от Валерий К (Сообщение 1716151)
Касли.Собака. до 1917г (Несколько вопросов)

Этих собак много было выпущено.У меня такая собака есть,деду подарили после войны.Только клейм таких блестяшчих,как у вас там нет.
Еще Измайлово я много таких собак видел.:)

Валерий К 30.08.2011 23:57

Касли. Собака. до 1917

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1719473)
Этих собак много было выпущено.У меня такая собака есть,деду подарили после войны.Только клейм таких блестяшчих,как у вас там нет.
Еще Измайлово я много таких собак видел.:)

Клейма "блестят" потому, что я счистил ржавчину и смазал маслом ( так на фото лучше можно разобрать надписи)

Евгений 31.08.2011 06:03

Цитата:

Сообщение от Валерий К (Сообщение 1716151)
Ну а если ещё сориентируете по цене - "моему счастью не будет предела".

В идеальном состоянии стоимость 15-25т.рублей.С реставрацией наверно меньше..

Часовой пояс GMT +3, время: 15:11.