![]() |
|
Памятник Мэрилин Монро в Чикаго
Вложений: 6
В Чикаго на днях установили 8-метровую металлическую статую Мэрилин Монро, по мотивам известного эпизода из фильма «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch), где внезапный порыв воздуха из вентиляционного люка метро раздувает юбку героини. Памятник, получивший название "Marilyn forever" (Мэрилин навсегда) будет красоваться на площади Pioneer Court для весны 2012 года.
Автором статуи является американский художник Сьюард Джонсон. Он, в частности, знаменит тем, что воссоздал в семиметровой скульптуре знаменитую фотографию Альфреда Эйзенштедта «Поцелуй» 1945 года. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...-monro_a5272/1 |
Вложений: 2
Цитата:
США любят всё побольше. Вот кстати и поцелуй..... |
Цитата:
Мне понравился памятник, и главное реализована возможность всем заглянуть под юбку. Добавлено через 39 минут Сразу вспомнились шедевры Церетели :), Представляю если бы ему поручили сделать Мерлин. Наверное Колумб в юбке получился бы? |
Цитата:
Или еще...«Некоторые любят погорячее» (англ. Some Like It Hot), в советском прокате, в сокращённой версии, вышедший как «В джазе только девушки» — эксцентрическая комедия Билли Уайлдера с участием Тони Кёртиса, Джека Леммона и Мэрилин Монро в главных ролях.(из Википедии) |
Какая гадость !(оч. долго честно сдерживалась)..
(То ли дело рабочий с колхозницей! я серьёзно!) Хотя , с другой стороны, выражает китчевую суть и капитализма и гламура и шоу бизнеса и поклонения поп идолам..(попа в зоне видимости...) Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
NATA NOVA, я ,в свое время,страшно не любил гинекологию!:) Хотя здесь,вроде, все прилично - она же в трусах ! |
смех
Друзья мои, какие вы все, однако, шутники! Посмеялась от души и посмотрела с удовольствием - безо всякого отвращения. В мире много непонятного, но отнюдь не безобразного )))
И надо сказать, что современная американская скульптура - для нас совершенно неизвестный феномен. Очень познавательно. спасибо. |
Вложений: 2
Не стоит на месте мировая скульптура, иногда купается:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:48. |
|