![]() |
Грузинская художница Софио Чхиквадзе
Вложений: 10
Я обратила внимание на работы Софио Чхиквадзе, когда они стали появляться на моей стене в ФБ, очевидно, благодаря кому-то из общих друзей-художников.
ЕЕ работы пронзительно искренние. Она как-то балансирует в узком пространстве между профессиональным и наивным искусством, сохраняя свежий взгляд, которым обычно смотрят на жизнь художники примитива. Иногда атмосфера работ становится мрачной, но - никогда не тяжелой. Они, как говорят в таких случаях художники - "не замученные". Темы, которые выбирает Софио - из жизни, но далеко не тривиальны. Немного информации. Tbilisi, Georgia День рождения 23 Ноябрь 1972 г. окончила Грузинскую академию художеств С 2000 года участвует на вставках в Грузии В 2004 году на выставке Музея современного искусства г. Москвы, музей сохранил пять из ее картин для постоянной коллекции. 2009 год биеннале Прага 2008 Баку 2009 год Лондон |
Вложений: 5
Еще немного работ
Некоторая информация есть здесь: http://www.farmiloefineart.com/index...hochkhikvadze/ __________________ |
Очень симпатично. Но на мой взгляд (не стоит на него обращать внимания - не разбираюсь) немного коньюктурно.
|
Вложений: 4
Цитата:
У Софио точка зрения интересно меняется: то крупно, как бы вылезая из рамы, то наоборот - где-то далеко. Я не встречала такой работы с пространством, как будто у нее бинокль, на котором она то и дело меняет регулировку. |
Вложений: 5
А вот другой ракурс.
Свадьба - любимая тема |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |