![]() |
Загадка
Вложений: 4
Есть вот такая симпатичная работа.
Дерево,масло, 17.8х24.1см По подписи прочитывается Шишкин(?так хотелось бы!) или нет? Не могу точно понять. 1879 год. Шишкин в этом году жил уже в России и подписывать латиницей как-то было бы ему не с руки. Наверное. Не знаю. Хотел бы услышать высказывания уважаемых форумчан на сей предмет. На критику реагирую адекватно, без обид. Не стесняйтесь. Высказывайтесь. Подпись на этой работе латиницей. |
uriart, подписи Шишкина нанесены с сильным наклоном в лево, читаются четко, буквы написаны просто, почти печатно.
А Ваш образец-больше похож на латиницу. Но и подпись латинскими буквами у Шишкина читается четко. Европейцы научили. |
Цитата:
|
Здесь надо не в подписи, а в манере письма разобраться, SAH правильно подметил. У меня есть подборка шишкинских этюдов, вечером дома посмотрю подобное.
|
Цитата:
|
uriart,
Посмотрел я имеющийся у меня материал и к сожалению ничего подобного у Шишкина не нашёл. Плюс к тому я в упор не вижу здесь его подписи. "Sch..." я не увидел и данная подпись на мой взгляд не характерна. Моё мнение - это западная живопись. И ещё. Юрий! Я никогда не даю советы и не комментирую тех, кто "круче" меня. Я сам у них учусь. В данном случае это Вы. Вы сами методом проб и ошибок собрали хорошую коллекцию русской и украинской живописи. Я очень уважаю "практиков" в отличии от "теоретиков", так что прошу мои выводы по Вашей работе считать "дружеской перепиской" :) |
SergeiSK, Сам всю жизнь учусь и никогда не стыжусь сказать, что это мне неизвестно.
Считаю,что на форуме не только теоретики а и практики. Потому и обратился с вопросом. Я и сам не верил что это Шишкин. Но тайная надежда была. Увы, она исчезла! За все ответы спасибо всем! |
uriart, жизнь Шишкина вся известна и все его поездки во все места . Например, в 1879 г. (дата на представленном пейзаже) он побывал в Крыму (совместно с учаниками А.Н. Шильдером и Е.Е. Волковым) и совершил поездку по Волге до Самары.
И ещё. Вам поподались в литературе упоминания о работах Шишкина на дереве? |
В литературе не искал. А вот в живую видел и не раз- 2 раза.
Обе работы дюссельдорфского периода, приблизительно такого же или чуть большего размера. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:44. |