![]() |
|
Можно ли верить такой экспертизе?
Вложений: 1
Предложили работу Левитана. С такой экспертизой. В ней есть ссылка на экспертизу этой работы в ГРМ, но её мне не предоставили, типа потерялась. Что про эту экспертизу можно сказать, кто с подобной сталкивался?
|
На мой взгляд-"филькина грамота".
Экспетное заключение 2001-го г. ссылается на экспертизу ГРМ 1971-го, которого нет, само заключение экспертной коммисии подписано одним лицом-главным специалистом ( в чем?). Полный набор! Не удивлюсь, что окажется и г-на (г-жы) Ващенко И.И. в природе не существует. |
Вложений: 1
Эх, был бы адвокатом-дела ба разваливал с такими "документами". Милое дело. А уж сколько денег бы загребал!
На Левитана-такое давать? Одно слово-Краснодарский край! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сам не особо этой бумаге верю, но подобное видел, в частности отдела МинКульта Армении, некоторых областных отделов культуры. Но всё равно этого недостаточно, всё равно как и надписи на картинах других авторов - "авторство подтверждаю". Мало это для атрибуции. Поместил сюда для того, что может быть кто сталкивался с документами именно этой конторы. |
|
SergeiSK,
Я бы не верил таким бумагам. Ведь Левитан же! Если это он! Так и эксперты хорошие есть по его работам - Петров В.А., один из лучших. Если не самый лучший. А бумаги местного разлива - подлива! |
SergeiSK,
Доброе утро господа и дамы, если таковые есть, но скрываются:-) В любом документе должно быть в наличии как минимум два фактора, наличие организации, которой доверяют и наличие специалиста, который является признанным специалистом. Второе без первого бывает и это нормальная практика, а вот первого без второго, быть не может. Скажу так, если доверяете своим ощущениям и есть уверенность, то берите, если нет, то лучше не связываться. Иногда, лучше отсутствие бумажки, чем ее наличие:-) Но с другой стороны, бумага с гербовой печатью дает вам право, при официальном совершении сделки, в случае если экспертиза ошибочна и существует доказуемый факт понесенного Вами ущерба, обратится в суд. Лучше, по месту Вашего проживания, конечно:-) Добавлено через 1 минуту uriart, Игнатова Наталья Сергеевна |
Art Consulting,
Пока Вы здесь хочу не по теме спросить :) Я отправлял Вам письмо по e-mail с просьбой помочь атрибутировать мою картину Фёдора Ризниченко, которая сейчас находится в Москве. Вы письмо это получили? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |
|