Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Направления искусства (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Кино (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=127883)

leonard 09.07.2011 01:13

Кино

Давайте выдвинем уважаемого – Гео́ргий Никола́евича Данелию, председателем союза кинематографистов, пересматривал недавно его – «Кидза –дзу» сколько потрясающих идей в его гениальном фильме! Хотя с позицией его сверх гуманойдов не согласен! Я считаю, что если ты высокого уровня, а вокруг все уроды и негодяи, то ты лично несёшь за это ответственность!
С Дмитрием Анатоличем договоримся, главное, что бы инициатива пошла от людей!

Santa 09.07.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1698213)
Давайте выдвинем уважаемого – Гео́ргий Никола́евича Данелию, председателем союза кинематографистов, п

Думаете, он сам будет рад, подобному выдвижению??
Я полагаю - что нет..
Смотрела с ним как-то интервью (к его юбилею), видно, что он совершенно не хочет никакой публичности..
Устал человек.
Всему свое время.

leonard 09.07.2011 01:39

Устал, потому что нет большого и настоящего дела, а воссоздать кинематограф в прошлом не самой последней страны, дело настоящего – Человека!

Santa 09.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1698233)
а воссоздать кинематограф в прошлом не самой последней страны, дело настоящего – Человека!

Воссоздать тот, наш кинематограф!:eek:
Думаю, что это не по силам, не только настоящему Человеку, а даже самому Господу Богу.., к огромному (лично моему) сожалению.:o

leonard 09.07.2011 02:02

Не, взять всё самое лучшее из того, добавить всего – кассового хорошего из зарубежного! Мог бы получиться – классный микс! На который бы, и народ пошёл, и поплакал, и подумал, и смотрелось бы интересно!

Сам режиссер, снимаю рекламу за рубежом, но мне платят не как Голливудским $4000 в час, а как русскому $ 500. Обидно, Да:)

Santa 09.07.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1698243)
взять всё самое лучшее из того,

Так и выбирать ничего не надо, что не кадр, то уже шедевр (при сравнение с сегодняшним паскудством...уж извините, но для сегодняшнего кинематографа, я ничего более, придумать не смогла):rolleyes:

leonard 09.07.2011 02:55

Нужно и то и другое Кино! Кассовое и элитарное, а Михалков, как писатели говорят исписался. Короля играет свита, его группа тянула когда был хорошим парнем, а сейчас всё…и кино бр…Ещё у нас проката нет, во времена переделки кинотеатры распродали во всей стране 2500, а в США 40000 ИХ…:)

Santa 09.07.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1698243)
народ пошёл, и поплакал, и подумал, и смотрелось бы интересно!

Это все уже было (хочется продолжить - есть и будет..ан, нет):(
От Станиславского "верю-не верю", все пошло, все к этому (когда-нибудь) и вернется..
Нужно только время.
Земля русская богата на светлые головы, придет время - родятся.
Разберутся, кто и что был, даст бог.
Только не завтра это будет, вот в чем беда.

leonard 09.07.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1698273)
К сожалению, такой синтез невозможен. кино никогда не будет великим искусством, а великое кино никогда не будет кассовым.

Великих фильмов масса, обще признанных. Как говорил великий режиссер реальности 20 века – « Важнейшим из искусств – является кино» У вас демократия, писал как то на сайте Дома Кино, заблокировали тут же ! :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1698291)
Это все уже было (хочется продолжить - есть и будет..ан, нет):(
От Станиславского "верю-не верю", все пошло, все к этому (когда-нибудь) и вернется..
Нужно только время.
Земля русская богата на светлые головы, придет время - родятся.
Разберутся, кто и что был, даст бог.
Только не завтра это будет, вот в чем беда.

Угу....Мы уже поняли, что в 37 не тех расстреляли, дай Бог тех расстреляют следующий раз в России :)

leonard 09.07.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от Тютчев (Сообщение 1698313)
С этим сложно спорить.

Но причём здесь Михалков? Один человек не в состоянии, как поднять кинематограф всей страны, так и опустить его.
А о его творчестве, это отдельный разговор. У меня всегда было странное впечатление, что его картины снимали разные люди. Нет единого творческого почерка. Вот Феллини всегда Феллини, что ранний, что поздний. Всегда, есть нечто, что делает его картины узнаваемыми.
Вообще, Михалкова сложно назвать элитарным режиссером. Он скорее массовый с претензией на элитарность, если так можно выразиться.

Михалков был, когда-то талантливый мальчик, в фильме «Свой среди своих…» он играет себя, он и в жизни такой. Нужно Данелию двинуть, он упёртый – точно сможет! А, что грузин, много в истории было великих грузинов – Багратион и т.д.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.