Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Портрет помогите определить автора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=127841)

usynin2 08.07.2011 01:06

Портрет помогите определить автора

Вложений: 3
Здравствуйте,уважаемое сообщество форумчан! Еще один портрет.Мне кажется ,что Россия,19 век.Очень хочется услышать мнение специалистов и гуру.Буду благодарен любому предположению.Заранее благодарю всех принявших участие в обсуждении.
Масло, дерево. 27Х35,5 см.Подписи нет

Игорь Гурьев 08.07.2011 14:34

19 век, последняя четверть, наверно, но вряд ли Россия.

usynin2 08.07.2011 15:34

А предположений по автору?Или ни каких?

Painter 10.07.2011 20:52

А мое мнение что авторство русского художника как раз отбрасывать не стоит.

Игорь Гурьев 11.07.2011 05:18

Русский - не русский - значения особого не имеет.
Посмотрите, как напряженно и однообразно изображены глаза, как беспомощно проваливается нос, посмотрите на несимметричность щек и неспособность взять объем головы и наконец - губки бантиком.

Общий приятный колорит отойдет на второй план и все мысли о Григореску тоже туда же отойдут.

В общем, это какой-то недоучившийся студент, по-моему.

А где он жил - Бог весть. Возможно, Центральная или Восточная Европа.
А может быть, и нет.

usynin2 11.07.2011 09:56

Вложений: 1
Сделал более светлый снимок,возможно это поможет?А возможно ли определить изображенного на портрете?Или это совершенно не реально??Работа покупалась несколько лет назад в Калуге, в антикварном магазине.

раскатов 11.07.2011 10:15

Вложений: 2
А нет ли у этого портрета польских корней? Например юный Адам Мицкевич ? Нашел его изображение более близкое к этому.

Us-tin 11.07.2011 12:18

Вложений: 2
По-моему, здесь тоже есть некоторое сходство... Но не более того...

Painter 12.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от раскатов (Сообщение 1701051)
А нет ли у этого портрета польских корней? Например юный Адам Мицкевич ? Нашел его изображение более близкое к этому.

скорее это Дама Мицкевича будет :):):)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1700871)
Русский - не русский - значения особого не имеет.
Посмотрите, как напряженно и однообразно изображены глаза, как беспомощно проваливается нос, посмотрите на несимметричность щек и неспособность взять объем головы и наконец - губки бантиком.

Общий приятный колорит отойдет на второй план и все мысли о ...

уж не сифилисом болен ли стаким прваленным носом:)? уж не пионерка то это с таким красным бантом спрятанным на шее :)? а может это колхозница пришедшая с полей в тяжестном настроении :)? Давненько у меня не было столь высокого радостного ОКлика :)

А все таки живопись более русская чем европейская. Это, хозяин картины, поверьте мне на слово. Я знаю "на чего" упирают здесь, но ! - многие русские художники работали за границей России и привозили оттуда домой свои работы. Так что "возможны Отклонения :):):) И кстати живопись очень неплохая. Советую самому поработать над нею.

usynin2 13.07.2011 07:43

Что Вы имеете ввиду насчет "самому поработать"?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.