Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Ульяна Романова – 1 премия на конкурсе в Сан-Диего (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=127683)

Пелагея Ларина 07.07.2011 01:28

Ульяна Романова – 1 премия на конкурсе в Сан-Диего

Вложений: 10
Вчера по 1-ому ТВ каналу в новостях был репортаж об Ульяне Романовой из Волгограда:
«В Волгограде скромная работница общепита неожиданно для самой себя получила международное признание…»

«Полтора года назад в Соединенных Штатах Америки на всемирном конкурсе карикатуристов в Сан-Диего ее признали лучшей художницей мира.
Ее работы назвали лучшими за доброту и надежду, с которыми она рисует даже самых опустившихся и безнадежных персонажей. В родном городе об этом событии знали единицы, власти не поздравили ее с мировым признанием….»
Свои карикатуры она отправила в Америку по почте. Там знакомая семейная пара выставила их на конкурс. И обычная уборщица здесь, там стала победительницей.

Ульяна Борисовна Романова родилась в г. Сердобске Пензенской области, Закончила Пензенское художественное училище им. Савицкого. Работала в Пензенском кукольном театре. Ее приняли в группу театральных художников. Два года рисовала эскизы, наброски декораций, лепила и одевала героев сказок. Затем, более 20-и лет проработала в кукольном театре г. Волгограда.
«Не сработавшись с руководством, вся мастерская покинула театр. Художники, декораторы, костюмеры и портные, так и не сумев научиться жить и кормить детей на жалкие пять-шесть тысяч рублей в месяц, стали осваивать другие ремесла. Ульяна Романова ушла работать в... кафе. Сейчас убирает за посетителями, моет посуду, а в минуты минимального наплыва клиентов подсматривает за будущими героями своих карикатур.»

Любимая тема У.Романовой – музыканты.
«Она считает, что они живут в другом измерении – там, где живет только музыка. Если кому-то понравилась её работа, дарит без сожаления и верит, что ангел, который подарил ей талант, останется с ней до конца»
(источник «Ваша газета» 06.07.2011, г.Волгоград)

zarajara 07.07.2011 05:17

Цитата:

Сообщение от Пелагея Ларина (Сообщение 1695853)
Сейчас убирает за посетителями, моет посуду, а в минуты минимального наплыва клиентов подсматривает за будущими героями своих карикатур.»

Бедная девочка, надеюсь после победы для нее найдется более достойное дело, чем уборка и мытье посуды.
Мне понравились рис. 5, 9, 10. Но в целом средне.

Пелагея Ларина 07.07.2011 10:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1695921)
Бедная девочка, надеюсь после победы для нее найдется более достойное дело, чем уборка и мытье посуды.

«После победы в Сан-Диего Романовой всерьез заинтересовались за океаном. Даже предлагали приехать и давать мастер-классы начинающим иностранным художникам. А когда прознали, что в России она долго проработала в театре кукол, то загорелись новой идеей.
- Я узнала, что в Сан-Диего нет театра кукол, более того: они понятия не имеют, с чего начинать, - улыбается Романова. - Конечно, им нужен человек, который возьмет это на себя. Я пока думаю и жду официального приглашения. Если оно все-таки поступит, то, скорее всего, приму его..».
(источник «Ваша газета» г.Волгоград)

Я желаю ей удачи!

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1695921)
Мне понравились рис. 5, 9, 10. Но в целом средне.

Аналогично. 5, 9, 10 и еще 3-ья -симпатичная.:)

GalARTA 02.08.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Пелагея Ларина (Сообщение 1696103)
Я желаю ей удачи!

Помоги ей Бог, а мы все желаем ей удачи и новой судьбы. Там, где будет творчество и радость! должны же хоть изредка происходить на земле чудеса )))

Acland 02.08.2011 10:49

Довольно примитивная графика, но для новоявленной Золушки сойдёт. Если это считается лучшим, то что же тогда представили остальные участники?

Vlasta 02.08.2011 11:01

А мне очень понравилось! Работы добрые и теплые; заставили улыбнуться. :)

Кирилл Сызранский 02.08.2011 14:02

Я вот в такой графике карикатурного плана мало что понимаю, но сама история интересная и не порадоваться за художницу я не могу.
Цитата:

Ульяна Романова ушла работать в... кафе. Сейчас убирает за посетителями, моет посуду, а в минуты минимального наплыва клиентов подсматривает за будущими героями своих карикатур.

В США этот жанр очень развит в журнальном бизнесе, там в такой графике толк знают, оценили по достоинству, я думаю.

I-V 02.08.2011 14:11

Цитата:

Свои карикатуры она отправила в Америку по почте. Там знакомая семейная пара выставила их на конкурс

Может, не так уж много наших карикатуристов участвуют в этом конкурсе и работы У.Р. показались интересными своей экзотичностью? Да и что это за конкурс надо ещё выяснить - хоть в Сан-Диего и живёт почти полтора миллиона, но всё же это не Нью-Йорк или Лос-Анжелес, надо думать.

Интересно, стали бы на CNN говорить о победах американских карикатуристов в России? )))

__________________________________________________ ____________________________________________
Впрочем, судя по спонсорам, мероприятие всё-таки серьёзное: Sony, Warner Bros., Dreamworks, Universal...

вот что пишут в Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/San_Die..._International

Очень хочется, конечно, чтобы американцы дали Ульяне какие-то заказы, от всей души желаю ей этого!

Кирилл Сызранский 02.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1728181)
Да и что это за конкурс надо ещё выяснить - хоть в Сан-Диего и живёт почти полтора миллиона, но всё же это не Нью-Йорк или Лос-Анжелес, надо думать.

Конкурс международный, кстати, иногда называют его и "всемирным".
А чем Вам Сан-Диего не мил?
Там карикатуру любят, например, карикатурист Стив Брин из газеты The San Diego Union-Tribune получил (в прошлом году, кажется) Пулитцеровскую премию - одну из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра.

I-V 02.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1728271)
А чем Вам Сан-Диего не мил?

Всем мил, что Вы )))

Просто я думал, может у нас из этого конкурса раздули Бог знает что. А оказывается нет - действительно важное мероприятие.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:08.