Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   "Оригинальная живопись" - что это значит? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=127583)

NATA NOVA 05.07.2011 19:52

"Оригинальная живопись" - что это значит?

Уважаемое сообщество,
Что значит "original painting"?
Часто употребляемое, но что это конретно значит, может ли кто либо рстолковать? Каковы рамки этого понятия?

Спасибо.

zarajara 05.07.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1693673)
Уважаемое сообщество,
Часто употребляемое, но что это конретно значит, может ли кто либо рстолковать? Каковы рамки этого понятия?

Спасибо.

NATA NOVA, я строгого определения не скажу, но это всего лишь означает, что это не принт и не копия, а действительно работа этого автора. (ИМХО)

NATA NOVA 05.07.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1693711)
а действительно работа этого автора. (

Наверно больше ничего дополнительно и не значит..
Мне вот что странно: если указано "Холст/масло" зачем (с каким внутренним смыслом) добавляются эти "бла-бла-бла"?(иначе охарактеризовать не могу-ну тет такого определения!)

zarajara 05.07.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1693713)
Наверно больше ничего дополнительно и не значит..
Мне вот что странно: если указано "Холст/масло" зачем (с каким внутренним смыслом) добавляются эти "бла-бла-бла"?(иначе охарактеризовать не могу-ну тет такого определения!)

Да уж, действительно. Тут можно только предположить, что это было требование организаторов какой-нибудь выставки или другого мероприятия, чтобы не путаться, например, создавая каталог.
А потом вошло в обиход. Это обычный путь таких "нововведений"

Pavel 05.07.2011 21:20

Цитата:

Уважаемое сообщество,

Спасибо.

Оригинальная живопись-это живопись харктерая для одного определенного человека. Многие считают что если художник делает абстракцию или контеру, то это оччень оригинально. Но тут как раз наоборот, нужно быть оригинальным именно в этих жанрах, а это труднее , чем быть оригинальным в реалистическом методе. Это почти всегда коммерция. Быть самим собой, делать то что легкои просто получается и все.

zarajara 06.07.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1693841)
Оригинальная живопись-это живопись харктерая для одного определенного человека. Многие считают что если художник делает абстракцию или контеру, то это оччень оригинально. Но тут как раз наоборот, нужно быть оригинальным именно в этих жанрах, а это труднее , чем быть оригинальным в реалистическом методе. Это почти всегда коммерция. Быть самим собой, делать то что легкои просто получается и все.

Pavel, NATA NOVA пишет об "original painting", такую подпись часто ставят под работой на выставках и в каталогах. Это не качественная характеристика Странно было бы подписать работу "оригинальная", это примерно так же, как подпись "шедевр".
А вы имеете в виду оригинальность, то есть уникальность, необычность работы.
Можно, конечно, тему расширить и поговорить об этом.

Moriakoff 06.07.2011 08:54

Цитата:

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1694341)
Это не качественная характеристика

Цитата:

Сообщение от zarajara (Сообщение 1694341)
Можно, конечно, тему расширить и поговорить об этом.

Да,хотелось бы уточнить...Возможно ли применение к к этому термину синонимов :
своеобразный,незаурядный ,странный и и т.д. ?

Pavel 06.07.2011 09:06

Вообще-то это просто глупость.

NATA NOVA 06.07.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 1694491)

Вообще-то это просто глупость.

Вот и мне и так кажется, но термин существует. С одной стороны, показывающий
уровень того, кто этот термин употребляет (галеристы, дилеры)..
С другой.... такое чувство, что это делается для того, чтобы расширить круг потенциальных случайных покупателей. (ведь дилерам и галеристам без разницы, кто купит)

Артём 04.10.2011 20:07

Цитата:

Как известно художники делают реплики ,т.е. повторы со своих произведений.
"Оriginal painting" - это первый экземпляр. Первая работа ценится почему-то больше ,чем "копии".

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.