![]() |
Художник-вундеркинд Кирон Уильямсон (Kieron Williamson)
Вложений: 6
Семилетний художник-вундеркинд распродал картины за 14 минут.
2009 Картины, написанные семилетним британским художником-акварелистом Кироном Уильямсоном (Kieron Williamson), были распроданы на выставке в его родном городе Холт за 14 минут. За 16 проданных полотен юное дарование получил около 30 тысяч долларов. Это была первая выставка работ Уильямсона. Чтобы купить его картины, многие ценители искусства приехали из Лондона. Известно, что в настоящее время в листе ожидания числятся 680 человек, желающие приобрести полотна художника-гения. Мальчика часто сравнивают со знаменитым испанским художником Пабло Пикассо, который написал свое первое полотно The Picador в возрасте восьми лет. Сам Уильямсон не отождествляет себя с Пикассо, заявив, что хочет быть похожим на французского художника Клода Моне. По словам юного художника, каждую неделю он пишет по шесть полотен. В основном, в своих картинах мальчик изображает причалы, сельские и городские пейзажи, а также животных. Уильямсон рассказал, что первый портрет он планирует написать через пару лет, когда его бабушке исполнится 100 лет. Она и станет его первой натурщицей. Мама художника Мишель Уильямсон говорит, что до прошлого года мальчик вообще не рисовал. Переломный момент произошел, когда семья отправилась на каникулы в Девон и Корнуолл в Англии в прошлом году и маленький Уильямсон увидел лодки. Этот пейзаж настолько его впечатлил, что он попросил чистый лист бумаги и начал рисовать. Источник: Вести.ру Восьмилетний вундеркинд зарабатывает сотни тысяч долларов. август 2010 Восьмилетнего Кирона Уильямсона называют Мини-Моне и считают одним из самых популярных современных художников в Великобритании. Мальчик, который отпраздновал свой день рождения на прошлой неделе, умудрился за полчаса заработать 150 тысяч фунтов (почти 235 тысяч долларов) на продаже 33 своих картин. Стоимость работ колебалась от 2855 до 12,5 тысячи долларов. Аукцион проходил в родном городе Кирона Холте (графство Норфолк). Покупки по телефону совершались из Токио, Канады и Германии, а некоторые коллекционеры специально ради участия в торгах прилетели сюда из Аризоны, Нью-Йорка и Южной Африки. Они двое суток оккупировали галерею, в которой проводилась арт-распродажа, чтобы ненароком не пропустить начало аукциона. Кирон Уильямсон начал рисовать только в мае 2008 года — в возрасте пяти лет. Заняться творчеством мальчика вдохновил отец, который из-за травмы сухожилия вынужден был оставить работу строителя и сидеть дома, а потому активно занимался с сыном. «С кистью и красками он чувствует себя как рыба в воде, как будто сама природа подарила ему эту невероятную способность переносить увиденное на бумагу или холст, — говорит 44-летний Кит Уильямсон. — Это еще более удивительно потому, что мы с женой даже не знаем, с какой стороны за карандаш взяться. Откуда у Кирона этот талант, непонятно». Большинство картин вундеркинда — это пейзажи Северного Норфолка. Прошлым летом Уильямсоны впервые решились выставить работы сына на продажу — и получили 22 тысячи долларов за 19 акварелей. Минувшей осенью состоялся второй аукцион, который не продлился и четверти часа: за 14 минут свыше двух десятков картин Кирона были проданы за 26,6 тысячи долларов. Источник: Мейл.ру http://www.kieronwilliamson.com/ |
|
Вложений: 10
Работы представлены в произвольном порядке.
|
2-я часть работ.
|
3-я часть работ.
|
4-я часть работ.
|
Вложений: 4
5-я часть работ.
|
|
Родителям на заметку:
U_Z, спасибо за тему, благодаря которой я обнаружила прослойку коллекционеров, которые собирают исключительно работы вундеркиндов.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:55. |