Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Утверждают Древин (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=127263)

Мимопроходил 01.07.2011 22:47

Утверждают Древин

Вложений: 5
Друзья, приметил в одной семье такую вот работу. Владельцы утверждают, что это курсовая работа Древина. Природному моему скептицизму противостоят две ранее приобретенных в этой семье картины серьезного авторства (позднее подтверждены серьезного же уровня экспертизами).

К сожалению, не имею возможности взять работу для полноценного исследования, могу показать только эти фото. Хотелось бы услышать мнения. С уважением и всех благ!

Кирилл Сызранский 01.07.2011 22:49

Вложений: 1
Мимопроходил, это копия портрета Рубенштейна Репина, висит в ГРМ, вещь большая - 110 x 85.
Курсовая работа - копия?

Мимопроходил 01.07.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1688153)
Мимопроходил, это копия портрета Рубенштейна Репина, висит в ГРМ, вещь большая - 110 x 85.
Курсовая работа - копия?

При первом взгляде теже появилось ощущение чего-то виденного. Спасибо!!! Владельцы сразу озвучили, знаем, мол, что ничего близкого к авторской манере Древина, но безропотно доверяют словам покойного тестя-коллекционера.

Тихая Сапа 02.07.2011 07:52

Простите мою серость, а какой такой курс Древин заканчивал в 1919 году? По-моему вещь настолько слабая, что даже если это Древин, связываться с ней не стоит

Кирилл Сызранский 02.07.2011 08:42

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 1688423)
какой такой курс Древин заканчивал в 1919 году?

Он сам в 1920-м начинает преподавать в только-что созданном ВХУТЕМАСе. :D

Мимопроходил 02.07.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 1688423)
Простите мою серость, а какой такой курс Древин заканчивал в 1919 году? По-моему вещь настолько слабая, что даже если это Древин, связываться с ней не стоит

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1688443)
Он сам в 1920-м начинает преподавать в только-что созданном ВХУТЕМАСе. :D

На картинке на самом деле стоит цифра 09 (1908—1913 Древин учится в рижском Городском рисовальном училище), видимо снимок нечетко передает. В любом случае спасибо за мнения! Вариант покупки даже не рассматривался, веду переговоры о другой вещи (как куплю - покажу). Данный же холстик заинтересовал гипотезой владельцев об авторстве. Всем удачи!

Glasha 02.07.2011 12:26

"курсовая работа"

Если посопротивляться природному скептицизму:

тут со временем вполне может сработать эффект испорченного телефона, и "курсовой работой" стало "учебное задание" копирования
(о чём говорит и маленький формат, но даже если так – что ещё нужно доказывать – тоже вот думаю, насколько это интересно?)

У нас бывало на профессиональных тренингах, которые любил устраивать богатый работодатель, изначальная информация, пройдя через небольшую группу молодых и образованных, за 10-15 минут преображалась до такой степени - диву даёшься, а тут сто лет прошло :)

Виталий М 17.11.2012 14:06

Древин Александр Давидович картина художник

Вложений: 5
картина 1909 года ! курсовая работа в рижском худ училище !
художник Древин А.Д. !
интересует ее цена !
спасибо всем ответившим ! с уважением

Dogel 17.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 1688143)
Друзья, приметил в одной семье такую вот работу. Владельцы утверждают, что это курсовая работа Древина. Природному моему скептицизму противостоят две ранее приобретенных в этой семье картины серьезного авторства (позднее подтверждены серьезного же уровня экспертизами).

К сожалению, не имею возможности взять работу для полноценного исследования, могу показать только эти фото. Хотелось бы услышать мнения. С уважением и всех благ!

есть такая тема

Виталий М 17.11.2012 14:32

мне без разницы кто создавал сейчас эта картина была у меня ! фотки делал сегодня сам лично щупал ее крутил ! захотите купить продам дело не сложное волнует цена ! человек запросил денег и мне интересно есть смысл этим заморачиваться ! вторую картину приобрел сегодня часа полтора назад так же интересует ее цена и история ! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЕСЛИ ОНА ИМЕЕТ ЦЕННОСТЬ И ЕЕ ГОТОВЫ КУПИТЬ ТО МОЖНО ВСЕ УСТРОИТЬ САМ ЛИЧНО ДЕРЖАЛ В РУКАХ ВСЮ КРУТИЛ ПО МНЕ ВООБЩЕ КАКОЙ-ТО НОВОДЕЛ БОЛЬНО ХОЛСТ С ОБРАТКИ СВЕЖИЙ НО ПОВТОРЯЮ НЕ ВОЛОКУ В ЭТОМ ПОЭТОМУ ИНТЕРЕСУЕТ !

Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.