![]() |
Узнать имя художника?
Вложений: 3
Помогите , пожалуйста, определить автора. И расшифровать надписи на обратной стороне холста.
1. Автор. Н.Х. 2. Материал и техника изготовления (холст, масло) 3. Размер (34 х 36 ) 4. Время создания ( середина ХХ в.?.). 5. Подписи, надписи,. Смотри фото. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 1
Хорошее у Вас предположение, Кирилл. Я посмотрел её некоторые работы. Возможно кто - то сможет и вторую надпись расшифровать??
Она же ещё участвовала в оформлении нашего павильона на Международной выставки 1937 года. Может это один из эскизов? А в 20-х годах: "В институте она знакомится с Николаем Суетиным - также учеником Малевича, талантливейшим художником, который вскоре становится ее мужем. Это была та еще "тусовка": Суетин, Пунин, Ахматова и так далее - элита Петрограда. Кстати, упоминание о Николае Михайловиче встречается в переписке Анны Андреевны. Чета Суетин-Лепорская сохраняют верность учителю даже в то время, когда это становится опасным: в 1935 году на могиле Казимира Малевича устанавливают памятник, спроектированный Николаем Суетиным, - куб с "Черным квадратом". |
Цитата:
|
Вложений: 2
Кирилл, а можно такую живопись назвать формалистической. Или это только эскиз к картине.
Показываю ещё одно произведение "Танцующая пара", холст, масло.18х15. Подпись: Берзин или Берзинь. |
Цитата:
Я вот уже как-то и не определяю живопись по таким критериям. |
Был Борис Берзинь, но это явно не он.
========== Что до ворошения сена, то картинка неплохая, я бы ее датировал концом 1950-х - началом 1960-х. Хотелось бы, чтобы это был Попков или на худой конец Виктор Иванов, но это не они. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:42. |