![]() |
|
Вывоз старой живописи из США: порядок и стоимость?
Уважаемые друзья,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался: каков порядок вывоза из США картины малоизвестного европейского художника 19-20 века, купленной на аукционе в одном из штатов? Цена работы - 3-5 тыс долларов. Есть ли вообще такой порядок, нужны ли какие-либо разрешения и тп? Или это Америка - свободная страна, открытая миру? :) Аукционный дом отмораживается и говорит, что они экспортными разрешениями не занимаются (а нужны ли они?), а толком объяснить не может ничего. И сколько может стоить доставка из Америки в Европу, очень грубо, картины размером 3 метра на 1.5 метров? Самолетом, например? Спасибо! |
Цитата:
|
!
Цитата:
|
Цитата:
FedEx UPS DHL USPS Пишите, узнавайте - на сайтах есть вся инфо. Проблема может возникнуть из-за размера - большой размер, может не влезть в самолет. Поэтому сразу уточняйте этот момент. Самый дешевый вариант - последний. Это как бы почта, со всеми преференциями. Если цена вопроса не особо волнует - выбирайте DHL. Но это просто перевозчик, со всеми вытекающими. |
?
Да я сам понимаю, куда обращаться. Я думал, у кого-то уже был опыт перевозки работы больших габаритов - зачем бы я еще писал и спрашивал? :)
PS В Киеве DHL и UPS - проблемные, если говорить о растаможке антиквариата. Мягко говоря, проблемные. |
Я недавно сталкивалась с доставкой в штаты работы 200х150.
Правда, работа была свежая, 2010 года. Ее без проблем сняли с подрамника и вместе с разборным подрамником доставили в Нью-Йорк. Так же и из Англии привозим работы таких размеров - в рулон и в тубус. |
?
Цитата:
И еще: доставляли самолетом? Не обычным курьером, а специализированным - или упаковывали специалисты в Украине? PS Та работа, которую я хочу доставить - не уверен, что ее можно снять с подрамника, не повредив красочного слоя. |
Цитата:
|
Около 1500 грн. Federal Express. Отправляли из Киева.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:37. |
|