Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Ввоз / вывоз (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вывоз старой живописи из США: порядок и стоимость? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=126881)

allexx 26.06.2011 19:19

Вывоз старой живописи из США: порядок и стоимость?

Уважаемые друзья,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался: каков порядок вывоза из США картины малоизвестного европейского художника 19-20 века, купленной на аукционе в одном из штатов? Цена работы - 3-5 тыс долларов. Есть ли вообще такой порядок, нужны ли какие-либо разрешения и тп? Или это Америка - свободная страна, открытая миру? :)

Аукционный дом отмораживается и говорит, что они экспортными разрешениями не занимаются (а нужны ли они?), а толком объяснить не может ничего.

И сколько может стоить доставка из Америки в Европу, очень грубо, картины размером 3 метра на 1.5 метров? Самолетом, например?

Спасибо!

artcol 26.06.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 1680581)
Уважаемые друзья,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался: каков порядок вывоза из США картины малоизвестного европейского художника 19-20 века, купленной на аукционе в одном из штатов? Цена работы - 3-5 тыс долларов. Есть ли вообще такой порядок, нужны ли какие-либо разрешения и тп? Или это Америка - свободная страна, открытая миру? :)

Аукционный дом отмораживается и говорит, что они экспортными разрешениями не занимаются (а нужны ли они?), а толком объяснить не может ничего.

И сколько может стоить доставка из Америки в Европу, очень грубо, картины размером 3 метра на 1.5 метров? Самолетом, например?

Спасибо!

Вывози что хочешь, нет никаких дебильных разрешений.

allexx 26.06.2011 19:59

!

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1680601)
Вывози что хочешь, нет никаких дебильных разрешений.

ну отлично! А Вы случайно не знаете, сколько может стоить доставка работы таких габаритов? Из опыта?

artcol 26.06.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 1680661)
ну отлично! А Вы случайно не знаете, сколько может стоить доставка работы таких габаритов? Из опыта?

Из США можно доставить след. службами:
FedEx
UPS
DHL
USPS
Пишите, узнавайте - на сайтах есть вся инфо. Проблема может возникнуть из-за размера - большой размер, может не влезть в самолет. Поэтому сразу уточняйте этот момент.

Самый дешевый вариант - последний. Это как бы почта, со всеми преференциями. Если цена вопроса не особо волнует - выбирайте DHL. Но это просто перевозчик, со всеми вытекающими.

allexx 26.06.2011 20:26

?

Да я сам понимаю, куда обращаться. Я думал, у кого-то уже был опыт перевозки работы больших габаритов - зачем бы я еще писал и спрашивал? :)

PS В Киеве DHL и UPS - проблемные, если говорить о растаможке антиквариата. Мягко говоря, проблемные.

Вивьен 26.06.2011 20:29

Я недавно сталкивалась с доставкой в штаты работы 200х150.
Правда, работа была свежая, 2010 года. Ее без проблем сняли с подрамника и вместе с разборным подрамником доставили в Нью-Йорк. Так же и из Англии привозим работы таких размеров - в рулон и в тубус.

allexx 26.06.2011 20:31

?

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 1680833)
Я недавно сталкивалась с доставкой в штаты работы 200х150.

А Вы не подскажете, сколько это стоило? Порядок хотя бы?

И еще: доставляли самолетом? Не обычным курьером, а специализированным - или упаковывали специалисты в Украине?

PS Та работа, которую я хочу доставить - не уверен, что ее можно снять с подрамника, не повредив красочного слоя.

artcol 26.06.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 1680841)
А Вы не подскажете, сколько это стоило? Порядок хотя бы?

Так калькуляторы есть на всех сайтах.

Вивьен 26.06.2011 20:35

Около 1500 грн. Federal Express. Отправляли из Киева.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от allexx (Сообщение 1680841)
PS Та работа, которую я хочу доставить - не уверен, что ее можно снять с подрамника, не повредив красочного слоя.

Вот в этом и вся загвоздка. Самолетом конечно же отправляли.

allexx 26.06.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Вивьен (Сообщение 1680873)
Около 1500 грн. Federal Express. Отправляли из Киева

А-а, понял - ее в свернутом виде отправляли, поэтому так мало стоило?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:37.