Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   22 июня – День памяти и скорби (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=126621)

Santa 22.06.2011 03:55

22 июня – День памяти и скорби

Вложений: 1
Вот примерно в это время (4 ..утра) 22 июня 1941 года - 70 лет назад - началась Великая Отечественная Война.
22 июня - День памяти и скорби.

Moriakoff 22.06.2011 07:25

Сборная Южного Урала - Он не вернулся из боя
http://youtu.be/j1H7--7JoaQ

NATA NOVA 22.06.2011 09:58

....А за неделю до этого (14 июня) из прибалтийских республик (бывших независимых государств) тысячи вагонов для скота(с людьми*) двинулись с Сибирь..
Ещё один день памяти и скорби..

*-50% были женщины; 15%-дети до 10 лет (те. кто выжил в дороге и в Сибири, смогли вернуться обратно через17 лет)

Ika-Ika 22.06.2011 11:18

В Софии раскрасили памятник Советской Армии.

Мы хорошо помним,что Болгария во Второй Мировой Войне воевала на стороне фашистской Германии и раскраска наших солдат накануне 70-й годовщины начала Войны под американских чертей-это вклад "братской" Болгарии в борьбу с Россией по мере сил,и её историческая благодарность ей.Ну что же...,ладно. Ведь чтобы так раскрасить памятник нужно минимум часа два-три.И что, никто не видел что происходит? Некому было это остановить? Все видели,но никто не остановил.Ну что же...,ладно.
В Сербии такое невозможно.

Кирилл Сызранский 22.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1675183)
В Сербии такое невозможно.

Цитата:

Айя Куге: Недавно известный бельгийский фотограф Ян Кампенаерс проехал по бывшей Югославии и сфотографировал двадцать пять монументальных памятников. Кампенаерс считает, что это футуристический вид искусства, и восхищается монументальностью их абстрактной формы. Но он снял и остатки разрушенных, уничтоженных во время войны в бывшей Югославии памятников. Наибольшее число таковых – в Хорватии.
А какова судьба памятников и мемориалов, посвящённых Второй мировой войне, в Сербии?

Ольга Манойлович-Пинтар: В Сербии есть одна особенность: в небольших населённых пунктах, начиная с середины 60-х годов, местные власти часто записывали на памятниках или на мемориальных досках имена членов общины, погибших не только во время Второй, но и в годы Первой мировой войны. Так что получилось, что это символы памяти жертв всего ХХ века. Это нарушило процесс создания югославской самоидентификации, в пользу самоидентификации национальной. В ходе 90-х, с распадом Югославии, у этих памятников в Сербии не было столь драматичной судьбы, как в республиках бывшей страны, захваченных войной. Однако сейчас они, даже те из них, которые находятся в центре городов, стали невидимками. Рядом с ними больше не проводятся государственные церемонии, не организуются мемориальные шествия, не отмечаются праздники времён социализма – они ушли из общественного внимания.
Полностью здесь.

тандем 22.06.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1675183)
Мы хорошо помним,что Болгария во Второй Мировой Войне воевала на стороне фашистской Германии и раскраска наших солдат накануне 70-й годовщины начала Войны под американских чертей-это вклад "братской" Болгарии в борьбу с Россией по мере сил,и её историческая благодарность ей.

"Братская" Болгария в вашем понимании закончилась в конце 1989 года, когда рассыпалась в прах советская узда а за ней и многолетний про- кремлёвский режим Живкова.Вот, "в благодарность", за эти утерянные государством Болгарией годы "строительства социализма" и прочих прелестей "совка" ,сегодня раскрасили памятник освободителям Болгарии от болгар .Кто же любит, когда его постоянно попрекают "историческим братством" и одновременно не дают быть хозяином в собственном доме?!

Ika-Ika 22.06.2011 19:16

тандем,чувствует моё сердечко,что Вы бендеровец. Расскажите мне о Степане Бандера,какой он,какая у него улыбка и глаза? Заставьте меня полюбить его так же как Вы.

Moriakoff 22.06.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1675753)
тандем,чувствует моё сердечко,что Вы бендеровец.Расскажите мне о нём,какой он,заставьте меня полюбить его так же как Вы.

Знаете,мне приходилось общаться с людьми разных национальностей...Ни разу,повторяю, ни разу не чувствовал неприязни по этническому признаку!Хотя все знали,что я русский.Когда же просматриваешь СМИ,то,выходит,что этих людей,с которыми мы так мило общались ,я должен ненавидеть!
Странно как-то это все...Может все дело в "имплозии" ?:)

Кирилл Сызранский 22.06.2011 19:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1675803)
Заставьте меня полюбить его

_______________________ :D

Ika-Ika 22.06.2011 19:51

Кирилл Сызранский,а что значит это фото? Чего эти дяденьки трут?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:23.