![]() |
Андрей Егоров, помогите с оценкой
Вложений: 1
Пожалуйста, помогите с оценкой.Андрей Егоров, размер 41х46. Гваш, доска.
|
Вложений: 1
Цитата:
Если вы имеете ввиду Егорова Андрея Афанасьевича (1878, Арукюле, близ Ревеля – 1954, Таллин). Заслуженный деятель искусств Эстонии. Учился в Рисовальной школе ОПХ (1898-1901) и Академии художеств в Петербурге (с 1902) у И.Е. Репина, у Д.Н. Кардовского. За картину «В деревне» получил звание художника в 1909 г. Жил в Петрограде и Таллине. Был членом Общества им. А.И. Куинджи (с 1911 г.). Писал преимущественно пейзажи. Участник выставок с 1907 г., экспонировался с «Товариществом художников». Персональная выставка Егорова А.А. прошла в Таллине в 1948 г., то НЕ ОН! Сравните уровень живописи: |
Цитата:
Судя по разрывам красочного слоя - фанера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще-то, Егоров далеко не самый сильный художник. Мало ли, кто где учился, везде были свои "двоечники". Зима, русский сюжет, выглядят симпатично..., поэтому всегда находят спрос его работы. Ну, решил на фанере нарисовать человек, подумаешь!
А я помню, как еще лет 15 назад упомянул в разговоре с одним товарищем, что есть зимняя картина Егорова. - А что на ней?, спрашивает он. Если - жопы лошадей, то не надо! Выяснилось, что художник просто не умел рисовать лошадей в другом ракурсе! Я на этом мнении не настаиваю и если кто-то сможет привести контрпример, буду, как принято говорить, рад ошибиться, но за все время с тех пор действительно не видел ни одной его картины, где бы лошади были расположены по другому... |
Вложений: 5
Цитата:
|
Ну, ошибся. Значит, невезучий я, раз не попадалось мне таких... Тем не менее, считаю, что теория "неумения" не опровергнута - все исключительно фронтальные и статичные. Хотя, признаю, для стоимости картины такой ракурс гораздо выгоднее.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |