![]() |
|
Вложений: 10
Очень люблю графику Гурама Доленджашвили. В свое время часто приходилось по служебной надобности бывать в одной галерее. Покончив с делами, я устраивалась в укромном уголке галереи с огромной папкой работ этого удивительного художника, и... дальше начиналось волшебство!
-------------- |
а мне нравится ))) особенно вторая часть )) это карандашом нарисовано?
|
Помню, видела его графику лет 10 назад в ЦДХ.
Особенно тогда заворожили зимние пейзажи - уютные снежные сказки ( уже ностальгические - на фоне техногенного снега, который припорошил Москву 14 декабря ))) Насколько помню - это карандаш. |
Цитата:
Мне тоже больше всего нравятся зимние имеретинские серии. Самую красивую из его работ, которую я видела, сама же посоветовала своему начальству (далекому от искусства) купить в подарок какому-то приятелю-знатоку. Потом мне рассказали, что знаток был в восторге, а я поняла, что не советовать надо было, а находить деньги и покупать эту работу самой -- сколько лет прошло, а перед глазами стоит. Русский человек, как известно, задним умом крепок:) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
графика
Вложений: 5
изящная графика- с любовью...
Думаю Вам так-же понравится графика Русудан Петвиашвили (свой стиль выработала в возрасте 14 лет) и всех удивила недетским знанием анатомии и сложностью композиций |
Цитата:
Ну как тут не вспомнить Надю Рушеву -- удивительная художница! |
Вложений: 5
Я скажу- НЕТ. Для меня графика это другое. Другая эстетика.
Из подобного люблю В. Воловича. Заслуженный художник РСФСР (1973), обладатель Золотой медали Российской Академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила "Орестея" (2005), член-корреспондент Российской академии художеств, почётный гражданин города Екатеринбурга (2007) Произведения В.М. Воловича хранятся в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, в Государственном Русском музее в С.-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новосибирска, Красноярска, в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кельне, в музее И.В. Гете в Веймаре, во многих других отечественных и зарубежных государственных и частных собраниях. http://vol-art.ru/biblio/ |
nikola, а графика Гурама Доленджашвили Вам не понравилась?
|
Цитата:
восторг от мастерства и техничности. Но для меня это вторично. Осмелюсь сказать больше. На крупных, графических биеннале эти работы остались бы не замеченными. Уверен в одном. Художник востребован и богат. Да. Конечно очень талантлив. |
Цитата:
Разная эстетика и полная несхожесть но если в первых 2-х вариантах есть смысл говорить о разноплановом уровне наслаждения от созерцания – то в случае с Воловичом молчит и творчество и эстетика + полное отсутствии элементарного мастерства. Allena Обязательно ознакомлюсь с её творчеством, спасибо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
|