Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Один из самых любимых художников (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=12525)

Allena 23.12.2008 12:32

Вложений: 10
Очень люблю графику Гурама Доленджашвили. В свое время часто приходилось по служебной надобности бывать в одной галерее. Покончив с делами, я устраивалась в укромном уголке галереи с огромной папкой работ этого удивительного художника, и... дальше начиналось волшебство!

--------------

Meister 23.12.2008 12:44

а мне нравится ))) особенно вторая часть )) это карандашом нарисовано?

Glasha 23.12.2008 12:50

Помню, видела его графику лет 10 назад в ЦДХ.
Особенно тогда заворожили зимние пейзажи - уютные снежные сказки ( уже ностальгические - на фоне техногенного снега, который припорошил Москву 14 декабря )))

Насколько помню - это карандаш.

Allena 23.12.2008 13:05

Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 158095)
Насколько помню - это карандаш.

Ага, карандаш. Почему-то в галерее их офортами называли... Тогда мне было все равно -- просто нравилось...

Мне тоже больше всего нравятся зимние имеретинские серии.

Самую красивую из его работ, которую я видела, сама же посоветовала своему начальству (далекому от искусства) купить в подарок какому-то приятелю-знатоку. Потом мне рассказали, что знаток был в восторге, а я поняла, что не советовать надо было, а находить деньги и покупать эту работу самой -- сколько лет прошло, а перед глазами стоит. Русский человек, как известно, задним умом крепок:)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Gala (Сообщение 158095)
уютные снежные сказки ( уже ностальгические

Gala, когда он их делал, никакой ностальгией и не пахло. Начался развал Союза, и он, сидя в этих самых сугробах, умирал от голода, как мне рассказывали знакомые-искусствоведы, которые ему крупу и консервы из Москвы в Грузию переправляли... Не знаю, правда или нет, но они бы выдумывать не стали, такое не выдумывают...

Ninni 23.12.2008 15:00

графика

Вложений: 5
изящная графика- с любовью...

Думаю Вам так-же понравится графика Русудан Петвиашвили (свой стиль выработала в возрасте 14 лет) и всех удивила недетским знанием анатомии и сложностью композиций

Allena 23.12.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Ninni (Сообщение 158315)
Думаю Вам так-же понравится графика Русудан Петвиашвили (свой стиль выработала в возрасте 14 лет) и всех удивила недетским знанием анатомии и сложностью композиций

И правда, очень интересно, спасибо! Вообще об этих работах интересно порассуждать, много в них примечательного -- в частности, при таких сложных композициях совершенно очевидна рука подростка.

Ну как тут не вспомнить Надю Рушеву -- удивительная художница!

nikola 23.12.2008 16:05

Вложений: 5
Я скажу- НЕТ. Для меня графика это другое. Другая эстетика.
Из подобного люблю В. Воловича.

Заслуженный художник РСФСР (1973), обладатель Золотой медали Российской Академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила "Орестея" (2005), член-корреспондент Российской академии художеств, почётный гражданин города Екатеринбурга (2007)
Произведения В.М. Воловича хранятся в Государственной Третьяковской галерее и в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве, в Государственном Русском музее в С.-Петербурге, в музеях Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Новосибирска, Красноярска, в Пражской национальной галерее, в Моравской галерее в Брно, в Музее современного искусства в Кельне, в музее И.В. Гете в Веймаре, во многих других отечественных и зарубежных государственных и частных собраниях.
http://vol-art.ru/biblio/

Кирилл Сызранский 23.12.2008 16:14

nikola, а графика Гурама Доленджашвили Вам не понравилась?

nikola 23.12.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 158445)
nikola, а графика Гурама Доленджашвили Вам не понравилась?

То,что показано нет. Если смотреть работы в живую, вероятно испытал бы
восторг от мастерства и техничности. Но для меня это вторично.
Осмелюсь сказать больше. На крупных, графических биеннале эти работы
остались бы не замеченными. Уверен в одном. Художник востребован и богат. Да. Конечно очень талантлив.

Ninni 23.12.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 158425)
Я скажу- НЕТ. Для меня графика это другое. Другая эстетика.
Из подобного люблю В. Воловича.

Николай –всех этих 3 художников-графиков в одно «подобное» не засунуть.
Разная эстетика и полная несхожесть но если в первых 2-х вариантах есть смысл
говорить о разноплановом уровне наслаждения от созерцания –
то в случае с Воловичом молчит и творчество и эстетика + полное отсутствии элементарного мастерства.

Allena
Обязательно ознакомлюсь с её творчеством, спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 13:22.