Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Письма принцессы Дианы. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=125051)

Konstantin 09.06.2011 13:32

Письма принцессы Дианы.

Интересно какой спрос на подобные вещи?
Цитата:

Письма и открытки, написанные принцессой Дианой в 1980-х годах, выставили на аукцион, пишет The Daily Mail. Послания, адресованные подруге принцессы, бывшему директору одной из английских школ, Маргарет Ходж, будут проданы аукционным домом Reeman Dansie.

Организаторы аукциона получили письма Дианы от самой Ходж. В письмах Дианы рассказывается о том, как идет ее семейная жизнь с принцем Чарльзом, о сыновьях Уильяме и Гарри и о том, какие поездки запланированы у принцессы и ее супруга. "Она была очень занятой леди, но всегда находила время, чтобы черкнуть мне пару строк", - отметила Ходж.

Как заявили в Reeman Dansie, ранее эти послания были недоступны широкой публике, и теперь, когда об их существовании стало известно, ожидается, что интерес к ним проявят коллекционеры со всего мира. По предварительными оценкам организаторов торгов, коллекция писем Дианы может быть продана по меньшей мере за 20 тысяч фунтов стерлингов (около 22,5 тысячи евро).

Торги, в рамках которых также будут проданы другие личные вещи Дианы, состоятся 21 июня в Колчестере.

тандем 09.06.2011 21:03

Люди не могут жить без сказок и мифов ,поэтому время от времени они создают их ,создают себе кумиров и поклоняются им .Всё что в контексте ,всё что способствует продолжению сказки ,ценно для таких людей .
Что прикажите делать мифотворцам- "исследователям",биографам и представителям "широкой публики" - любителям сказок, когда падает интерес к предмету их поклонения ,когда перемыты все косточки,пересказаны все сплетни и иссякли конспирологические теории ?
Остаётся одно - открывать кошельки.При этом совершенно не важно имеют ли покупаемые предметы или документы культурное или историческое значение.Они подтверждают миф,они его жизненная сила - и это главное.

NATA NOVA 09.06.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1661321)
Остаётся одно - открывать кошельки.

Прогноз: кошельки откроются не меньше, чем на 100 000фунтов..

Konstantin 09.06.2011 21:56

Меня сегодня несколько радиостанций просили прокомментировать этот аукцион. Я ни сном ни духом. Первые навалились - ну и что что не в курсе, всё равно что нибудь скажите. Взял паузу 15-ть минут и обзвонил аукционные дома торгующие подобными предметами.
Их прогноз не такой смелый. Осторожно прогнозируют 50 000 фунтов. Хотя сами сходу приводят примеры повышение цены на письма неизвестных широкой публике людей -в десять раз.
При этом отмечают, что спросом пользуются письма людей творческих профессий. Политики не так востребованы.
Диана особый случай, трагическая судьба, бешеная популярность, культура коллекционирования именно архивов в отличии от нас, ну и плюс сами англичане. Я думаю цена вырастет сильно за сотню перевалит точно.

NATA NOVA 09.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1661413)
Я думаю цена вырастет сильно за сотню перевалит точно.

Многократно!(цифру даже "и не выговоришь"-если совсем честно...)

Konstantin 29.07.2011 11:30

Вложений: 2
Мой прогноз:
Цитата:

Я думаю цена вырастет сильно
с треском провалился. Всё продалось в пределах эстимейта или с небольшим 10% превышением.
1. Estimated £300 - £500
Hammer Price £420

Исключение составил портрет
2. Estimated £500 - £700
Hammer Price £2000

Как это понять?

Santa 29.07.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1723451)
Как это понять?

Комментировать в этой теме, однозначно, не кому:confused:
Так как все участники - NATA NOVA - Banned, тандем - Banned:(

Konstantin 29.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1723501)
Так как все участники - NATA NOVA - Banned, тандем - Banned

Как жаль.
Но речь ведь в этой теме не о забаненных, а об аукционах и инвестициях. И если Вам нечего здесь сказать по существу, может и не писать?
PS
Всё что будет написано не по теме будет удалено.

Кирилл Сызранский 29.07.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1723451)
Как это понять?

Видимо, любовь к персонажу из телевизора для многих так и осталась любовью виртуальной, и такая любовь вряд ли заставит ширнармассы обладать физическими вещами кумира в реале, она не "открыла кошельки".
Да и кумир, возможно, отошёл на второй план.

Короче, сейчас многое он-лайн с трудом переходит в оф-лайн, мне представляется.

Konstantin 29.07.2011 14:31

Вложений: 5
Хорошо продаётся то что принадлежало популярным людям, а уж тем более культовым. Диана по моему тоже стала культовым персонажем, но эта культовость видать не той пробы.
А вот другой мой прогноз о неизвестных фотографиях Битлз, что превысят эстимейт в 2-3 раза оправдался.

Цитата:

50 фотографий с первого концерта "Битлз" в США уйдут с молотка на аукционе Christie's 20 июля. Как сообщает Associated Press, оценочная стоимость лотов составляет 100 тысяч долларов.
Цитата:

"В среду на аукционе Christie's в Нью-Йорке были проданы никогда не публиковавшиеся фотографии знаменитой четверки, сделанные в ходе двух турне The Beatles по США в 1964 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Снимки были сделаны американским фотографом Майком Митчеллом, которому в 1964 году было восемнадцать лет. Снимки отражают пребывание «битлов» в Нью-Йорке в феврале 1964 года, а также в Балтиморе в сентябре того же года. Фотографии пролежали в архиве Митчелла практически полвека. В 1964 году юный Митчелл получил эксклюзивный доступ к «ливерпульской четверке», начиная с ее прибытия. На аукцион были выставлены 46 фотографий, отобранных из 450 негативов, за них было выручено больше чем 350 тысяч долларов. Самым дорогим оказался снимок, на котором вся четверка музыкантов заснята со спины – снимок был продан за 68 тысяч долларов. Кадр, на котором крупным планом сняты поющие в микрофон Леннон и Маккартни, был продан за 30 тысяч долларов. До начала аукциона устроители рассчитывали, что он принесет порядка 100 тысяч долларов. По словам Митчелла, в то время, когда он делал эти снимки, он не думал, что когда-нибудь они будут проданы за такие крупные суммы."
А фотки классные, может дело не в культовости, а в качестве материала?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.