Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Продам (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Продано: Ткачев Сергей Петрович, "Мста" 1980 г. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=124803)

Dogel 06.06.2011 10:22

Ткачев Сергей Петрович, "Мста" 1980 г.

Вложений: 4
Здравствуйте, продам...

Ткачев С.П.
"Мста" 1980 г.
70/100
Холст / Масло

Данная работа Ткачева С.П. была передана в дар, во время проведения передвижной выставки братьев Ткачевых под названием «По родной земле» г. Арзамас (Нижегородской области) (1990—1991).

Из переписки с музеем Братьев Ткачевых http://tkachov-musey.ru/contacts/
Цитата:

Здравствуйте, Денис.
Ознакомившись с фотоматериалами, которые Вы нам выслали, мы предполагаем, что работа "Мста", имеющаяся в Вашей коллекции принадлежит кисти С.П. Ткачева.
Эта работа является этюдом к картине А.П. и С.П. Ткачевых "Память народная" 1980 г. х., м., 150 х 214 (данная картина находится в коллекции нашего музея, фотографию мы Вам высылаем).
С уважением, заведующая музеем братьев Ткачевых, Елена Петровна.
Ткачев Сергей Петрович / Родился 10 ноября 1922 г. в селе Чучуновка Брянской области.
В 1938 -1941 годах учился в Витебском художественном училище.
Участник Великой Отечественной войны, был тяжело ранен.
В 1952 г. окончил факультет живописи Московского государственного художественного института им. В.И. Сурикова (мастерские С.В. Герасимова, Д.К. Мочальского). За исполнение дипломной работы «За мир» присвоено звание художника-живописца.
В 1976 – 1987 гг. избран председателем правления Союза художников РСФСР.
1980 - 1985 гг. – депутат Верховного Совета РСФСР.
Действительный член Академии художеств СССР.
Народный художник СССР, заслуженный деятель искусств РСФСР.
Лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии СССР им. И.Е. Репина.
Награжден орденами Отечественной войны II степени, «Дружба народов», «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» 3 и 4 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Германией».
Лауреат Международной Шолоховской премии – 2005, Правительственной премии России – 2006 и Тютчевской премии – 2007.
Лауреат Премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2009 - 2010 гг.
Лауреат Премии Центрального федерального округа Российской Федерации в области литературы и искусства за 2010 г.
Удостоен золотых медалей Академии художеств СССР и им. М.Б. Грекова.
Награжден Золотой медалью им. В. Сурикова "За выдающийся вклад в изобразительное искусство России".
Почетный гражданин Брянской области.
Произведения живописцев братьев Ткачевых, начавших совместную творческую деятельность в 1952 г. – полотна на историко-патриотическую тему. Жанровые, посвященные жизни современной русской деревни, - входят в экспозиции Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея и еще свыше ста музеев России и стран СНГ, музеев США, Италии, Китая, а также находятся в частных коллекциях в двенадцати странах дальнего зарубежья.

Dogel 02.07.2011 10:55

Москва лето 2О11

БРАТЬЯ ТКАЧЕВЫ. О РОДИНЕ
15 апреля — 7 августа
ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ В ЛАВРУШИНСКОМ
ПЕРЕУЛКЕ

Ретроспективная выставка
Сергея Петровича (род.1922) и Алексея Петровича (род.1925) Ткачевых, классиков советского искусства, приурочена к 60-летию их совместной работы. Экспозиция представляет творчество художников как продолжение большой реалистической традиции русской живописной школы, идущей от Московского училища живописи, ваяния и зодчества, а также затрагивает актуальную проблему национальной самоидентификации.

Toinen 02.07.2011 11:19

Странно, хорошая работа с провенансом, но никого не встрепенуло!
Dogel, Вы бы огорошили нас ценой, может и интерес проявится.

Кирилл Сызранский 02.07.2011 11:26

Так покупайте, Toinen.
Чего стесняетесь?

Toinen 02.07.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1688583)
Так покупайте, Toinen.
Чего стесняетесь?

Робкий я очень, да и время не моё.

Кирилл Сызранский 02.07.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 1688601)
да и время не моё.

Время для покупок?

Toinen 02.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1688613)
Время для покупок?

Лето - лучшее время для покупок! (Рынок замирает)
Но, к сожалению, время создания картины лежит вне круга моих интересов.

Dogel 02.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 1688561)
Странно, хорошая работа с провенансом, но никого не встрепенуло!
Dogel, Вы бы огорошили нас ценой, может и интерес проявится.

Скромный я очень, цена Вас приятно удивит.

огорошил в личном сообщении. прошу личную переписку не опубликовывать.

Стоимость отпущенна на летнии каникулы.

Toinen 02.07.2011 12:46

Dogel, спасибо! И картина и цена очень хорошие, но, как я отметил в предыдущем сообщении, время создания мне немного не подходит.

Dogel 02.08.2011 13:43

Братья Ткачевы

Рыночные индексы

▲ARTIMX 01/12/2010 +63.73% (03/12/2009)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.