Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Русская неделе в Лондоне. Июнь-2011 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=124721)

qwerty 05.06.2011 12:43

Русская неделе в Лондоне. Июнь-2011

Всем привет из Лондона. Вчерашний прием на Кристи порадовал двумя вещами. Первая - коробейники, точнее коробейницы: гостей потчевали хрупкие девушки, у которых на шеях висели огромные короба, кои были заставлены рюмками с водкой (штук по пятьдесят, не меньше) и засыпаны льдом; эти конструкции гнули девушек до полу, но они стоически держались. Вторая радость - азербайджанская долма, которой предлагалось закусывать вышеупомянутую водочку: долма складировалась на больших блюдах, а гостям предлагалось накалывать ее на что-то типа зубочисток и тащить таким образом в рот. Как вы понимаете, через 20 минут все уделались этой долмой, к тому же тут стали разносить жареные пельмени, кои предлагалось брать с подносов руками... В общем уровень приема соответствовал уровню предлагаемой коллекции, хотя многие знатоки, отведав водочки и долмы, выражали уверенность, что все раскупится, поскольку нынче "время такое".

uriart 05.06.2011 13:47

Жаль, очень жаль, что водочку не наливают прямо перед началом торгов и во время оных!
Во бы шли торги!
Тогда бы уж точно стопроцентные продажи были!:D

qwerty 06.06.2011 00:42

Вернулся после приема Sotheby's. Вчера казалось, что хуже быть не может, я ошибался - может. Когда-то в молодости БГ пел о полной достаточности: "хлеб, и вино, и чай". Сегодня было то же, только без чая: наливали шампанское и водку, предлагая закусывать хлебом и сыром, что, на мой взгляд, не совсем правильно, когда люди обсуждают, насколько адекватна цена в 400000 за Богаевского, скажем. Дело, конечно, не в обилии еды, присутствующие здесь в состоянии купить себе немного пищи, но хотелось бы размышлять о покупке графики Ларионова за 50000, не отвлекаясь на мысли, где поужинать в это время.

qwerty 06.06.2011 22:59

Ну, как говорится, началось. Первым был Кристи, и, как оказалось, были правы те знатоки, что, откушав водочки, утверждали, что все продастся. Действительно, продавалось все подряд, но, знаете, как-то без огонька, я бы сказал даже обреченно, то есть борьбы практически не было за исключением Коровина номер 62, которого с 20 тысяч догнали до 180, притом, что вещь очень средняя. Как-то понуро дали 4 миллиона за кафе Репина, счастливчик-покупатель даже не получил положенных вроде при такой цене аплодисментов.
На вечернем Сотби было все поживее, продали не все, но при этом была какая-то борьба, тяжкие мучения, драматургия, которую так интересно наблюдать на аукционах. Цены вы знаете, а результаты надо еще обдумать, проанализировать, об этом я напишу позже.

Кирилл Сызранский 06.06.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 1658521)
Цены вы знаете, а результаты надо еще обдумать, проанализировать, об этом я напишу позже.

У меня, например, результаты по некоторым лотам вызвали вопросы, так скажем. :)

qwerty 07.06.2011 00:29

Задавайте, ответим на все: здесь столько знатоков, просто ужас какой-то

Кирилл Сызранский 07.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 1658601)
Задавайте, ответим на все: здесь столько знатоков, просто ужас какой-то

Тогда вот:
Почему не ушла Венеция Боголюбова (лот 10) и веницианский мост Риальто Кончаловского (лот 14)?
Почему не ушли две вещи Пуни?
И совсем уж мне не ясно, почему же этот Бульдозерист Н. Б. Долтамович Данцига вообще попал именно в сегодняшние торги да ещё с таким эстимейтом (лот 52).

Продали же этот Ponte Rialto Кончаловского на Bonhams,е в 2008 г. за 468 000 GBP при эстимейте 400 000 - 600 000 GBP.

qwerty 07.06.2011 10:30

Причина "неухода" многих вещей на этот раз заключается в том, что были установлены крайне высокие резервы. Так народ, измученный битвой за шедевры Верещагина, нашел в себе силы предложить за Боголюбова только 370000 фунтов, но этого оказалось мало. Было в зале и предложение по Кончаловскому 580 тысяч, тоже не хватило. Пуни номер 16 крайне невнятен, а за Пуни номер 29 давали 200 тысяч, но этого не хватило.
А вот на последний вопрос я ответить не могу: что делал этот бульдозерист в этом месте для всех осталось загадкой!

sergejnowo 07.06.2011 10:45

qwerty, вопрос по Малявину, лот 47.
Почему так "рванула" цена?
Необычность сюжета или коса на камень в зале?

Fam 07.06.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1658631)
Тогда вот:
Почему не ушла Венеция Боголюбова (лот 10) и веницианский мост Риальто Кончаловского (лот 14)?
Почему не ушли две вещи Пуни?
И совсем уж мне не ясно, почему же этот Бульдозерист Н. Б. Долтамович Данцига вообще попал именно в сегодняшние торги да ещё с таким эстимейтом (лот 52).

Продали же этот Ponte Rialto Кончаловского на Bonhams,е в 2008 г. за 468 000 GBP при эстимейте 400 000 - 600 000 GBP.

Не подскажете , продана ли работа Мая Данцига ? и за сколько .
С уважением , Фам .

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.