![]() |
Странная надпись на картине.
Вложений: 1
Помогите определить достаточно странную (для меня:shy:) надпись на картине.
Все что смогла идентифицировать после долгой расчистки - Культ-Просвет. Петр. Кидр. Тер. Инж. б(?)...1921 г. Может быть кому-то встречалось что-то подобное? Что это вообще может быть? Буду очень благодарна за любые предположения, мысли, советы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаете, что это кафедра? А что это может быть? предположение? Совместное творчество какого-либо институтского творческого объединения? Такое практиковалось? |
Цитата:
Надпись надо рассматривать как некий инвентарный номер. |
Santa, а что изображено на картине?
Слов, начинающихся с "кидр", в русском языке нет. Единственное, что есть, -- вот: КИДРО́Н (קִדְרוֹן), долина и русло пересыхающего ручья, берущего начало на северо-востоке Иерусалима на западном склоне горы Скопус (Хар-ха-Цофим) на высоте 820 м над уровнем моря и впадающего в Мертвое море; длина — около 30 км. Верхняя часть русла Кидрона отделяет кряж горы Скопус — Масличной горы на востоке от отрогов высот на западе, на которых расположен Старый город Иерусалима. "Инж" -- что-то связанное с Инженерным замком? А вообще при таком размере картинки я ничего не вижу. |
Santa, надо сделать фото крупнее и большим разрешением, чтобы можно было увеличить (и лучше несколько – под разными углами).
У всех же разные экраны – у меня тоже на маленьком экране ноутбука без увеличения не читается даже то, что вы сейчас обсуждаете :). |
Цитата:
То есть - как по разнарядке?? в фонды института, т.с? А вот какие-могли быть культпросветучреждения того времени? Я почему так привязалась:shy: - просто живопись на любительщину не тянет. Поиск виден.. Может имеет смысл выложить полностью фото картины? Добавлено через 6 минут Allena, - суперспасибо:) Ибо картина с морским пейзажем. Glasha, Кирилл Сызранский - еще раз спасибо., а то я бьюсь, вторые сутки:D -никаких мыслей нет..:( |
Цитата:
Отдел ИЗО наркомпроса долго из Петрограда не переезжал в Москву, кстати. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
А вообще этот кидр меня смущает. Скорее всего, там не кидр, а, например, Кудр (было в прошлом, но палочка от "У" отвалилась). Т.о. -- Кудрявцев, Кудряшов? КИДР может быть и аббревиатурой, но тоже что-то не очень верится. |
фото
Вложений: 5
Вот, может так будет более информативно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:15. |