Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Рисунок Генри Мура. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=124293)

антонсоя 30.05.2011 22:52

Рисунок Генри Мура.

Вложений: 3
Henry Spencer Moore, 30 июля 1898, Кастлфорд, Западный Йоркшир — 31 августа 1986, Хартфордшир) — британский художник и скульптор.
Как вы думаете, господа эксперты, сколько может стоить этот рисунок?
28,3х39,8

Wladzislaw 31.05.2011 00:01

В размере +0/-0 :)

cos 31.05.2011 15:31

антонсоя, отвечу Вам не как эксперт, а как новичок - новичку. Думаю, что у уважаемого Wladzislawa сегодня игривое настроение, потому они изволили пошутить.:) H. Moore известный, довольно дорогой, хорошо котируеммый на рынке художник. О нем в интернете много информации - только рисунков с назваными ценами свыше 200 - выбирайте похожего на Вашего...:)

антонсоя 31.05.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от cos (Сообщение 1652033)
антонсоя, отвечу Вам не как эксперт, а как новичок - новичку. Думаю, что у уважаемого Wladzislawa сегодня игривое настроение, потому они изволили пошутить.:) H. Moore известный, довольно дорогой, хорошо котируеммый на рынке художник. О нем в интернете много информации - только рисунков с назваными ценами свыше 200 - выбирайте похожего на Вашего...:)

Спасибо,Cos! Про Генри Мура я, естественно, всё знаю. Но всё равно приятно что поддержали. Хотелось получить оценку именно на этом форуме, и я её получил от уважаемого старожила. Жаль только, что на серьёзные вопросы здесь всё чаще даются юмористические ответы. Ведь в сети есть столько мест где можно блеснуть остроумием, а получить вменяемую консультацию по вложениям в искусство скоро будет негде.

Артём 01.06.2011 00:01

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от антонсоя (Сообщение 1651563)

Думаете -это Henry Spencer Moore?
По мне так, стилистика не его. Да и подпись сравните, первая с Вашего рисунка.

Кирилл Сызранский 01.06.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от антонсоя (Сообщение 1652413)
Про Генри Мура я, естественно, всё знаю.

Про художника знать всё хорошо, конечно, но ещё лучше смотреть его работы, а для Вас именно - графику.

антонсоя 01.06.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1652433)
Про художника знать всё хорошо, конечно, но ещё лучше смотреть его работы, а для Вас именно - графику.

Спасибо! Посмотрел ссылку. Ходил смотреть на Мура в Тейт Модерн и в Эрмитаж на выставку. Очень мне нравится графика Мура. Что касается сомнений по принадлежности рисунка, то без экспертизы ответить по этому поводу мне нечего. Да и после экспертизы сомнения имеют право на существование.:o

Кирилл Сызранский 01.06.2011 18:26

Вы задали вопрос:
Цитата:

Сообщение от антонсоя (Сообщение 1651563)

Кто-то, видимо не увидев в этом рисунке авторство Мура, Вам ответил. Ответ показался Вам "юмористическим".
Цитата:

Сообщение от антонсоя (Сообщение 1652413)
Жаль только, что на серьёзные вопросы здесь всё чаще даются юмористические ответы.

Кто-то тоже усомнился в авторсте этого рисунка, привёл примеры подписей этого автора.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:06.