![]() |
=Помогите установить художника
Вложений: 4
Здравствуите, помогите, пожалуйста, установить автора и оценить. Холст, масло, 28х38,5цм., картина приобретена у частного лица пару лет назад, на задней стороне был наклеен итальянский картон. Спасибо.
|
Вложений: 4
Попробовал увеличить фотографии
|
Так как никто из профи своего мнения выразить не хочет, падискутирую сам с собой. Хотелось бы предположить, что это может быть финский художник Hugo Gerhard Simberg, 1873-1917m. Холст, конечно, выглядит слишком новым, но надо иметь в виду, что он был хорошо защищён с обеих сторон стеклом и картоном. Рама и подрамник, конечно, не оригинальные. Покритикуйте и образумьте, уважаемые старожилы новичка (серьезней заинтересовался исскуством пару лет назад), выскажите, пожалуйста, своё мнение.
|
Подрамник вообще дешевенький современный.
Да и картинка - скоропись обыкновенная. |
Вложений: 1
говоря о "подрамнике", я даже не знаю, как "это" называется...А "картинка" мне нравится - получается, я ничего не понимаю в живописи.)))
|
У Вас симпатичный этюд. Но есть ощущение постера. На фото не понятно: мазок действительно объемный (рельефный)?
|
да, мазок обьёмный - это живопись, не постер. Моя проблема - не могу определить автора и приблизительную дату. Имею подозрение, что картина почему-то была вырезана из подрамника, сейчас она просто сжата между паспарту и рамочкой (а если это так называемый "новодел" или скоропись на продажу, то зачем надо было это делать?
|
Цитата:
Мучает тот же вопрос! |
Вложений: 1
Если бы этот этюд можно было определить, как дело руки довольно известного художника Хуго Симберга, думаю обьяснения сами напрашивались бы. Художник, в начале ХХв. не раз посещал южную Европу (Прованс, Италию), где рисовал на похожие темы, но в эту гипотезу трудно вписывается подпись на раньше предьявленой картине.Попробовал загрузить несколько его картин из и-нета, но не очень получается.:(
|
Очевидно одно - это современный грунтованный холст - этому творению максимум лет 30....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |