Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Притча (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=123501)

artcol 23.05.2011 08:37

Притча

Вложений: 1
Хорошая притча попалась.

Цитата:

Борец Поддубный приехал в Японии и вызвал ажиотаж, всем хотелось узнать, какой дурью маются европейцы, незнающие ни каратэ, ни дзюдо, ни джиу-джитсу. Посмотрели они на показательное выступление Поддубного и решили устроить матч между Поддубным и своим Великим мастером джиу-джитсу. Великий мастер пришел, посмотрел на Поддубного и сказал: "Против моей силы ци его гора простых мышц не выдержит".

Бой получился странный. Великий мастер стал ходить вокруг Поддубного, наконец, не выдержал и попытался ногой ударить. Поддубный схватил ногу, дернул и бой пришлось прекратить. От рывка Поддубного у Великого мастера нога оказалась вывихнутой в бедре.

После боя Поддубный пришел навестить Великого мастера. Тот удивленно спросил: Ты не заметил моей силы ци или сознательно схватился за лодыжку, зная, что при ударе сила ци идет через ступню? Поддубный удивленно моргнул: Зачем мне замечать твою некую силу, если она мне только мешает? Великий мастер не отставал: Ну, ты же почувствовал, как направил свою силу ци в пальцы рук при захвате? Поддубный вздохнул: Я думал, что ты борец, а ты гипнотизер. Они вечно норовят силу чужого воображения за свою выдать. Если я поверю тебе, то перестану верить в себя и проиграю.

Великий мастер обидился на оскорбительное отношение Запада к великой культуре Востока, собрал всю силу ци и перестал замечать Поддубного. Ученики Великого мастера и прочие японцы вдруг увидели, как Поддубный в их глазах превращается в нечто незначительное и исчезает. Один Поддубный ничего толком не заметил, но надел свой котелок и из непонятной самому себе вежливости ушел не попрощавшись.
А вот и сам ее герой

Вложение 1258943

Ika-Ika 23.05.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642461)
попытался ногой ударить. Поддубный схватил ногу, дернул и бой пришлось прекратить. От рывка Поддубного у Великого мастера нога оказалась вывихнутой

Надо было его за голову дёрнуть.

artcol 23.05.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1642483)
Надо было его за голову дёрнуть.

Ну, это же притча.

Moriakoff 23.05.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642461)
А вот и сам ее герой

“Есть ли на Земле кто-нибудь, кто вас одолеть может?”, — спрашивали Поддубного. “Есть! — Вздыхал великан. — Бабы! :)

Fed 23.05.2011 11:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Moriakoff (Сообщение 1642533)
великан

Рост 185, а вот грудь 134 см на выдохе.

Ika-Ika 23.05.2011 13:57

А почему Поддубный на первой фотографии со стрижкой бобриком и усы вверх,а на второй картинке с казачим оселедцем и на Тараса Бульбу в молодости похож? Что это за портрет,откуда он?

artcol 23.05.2011 14:19

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1642713)
А почему Поддубный на первой фотографии со стрижкой бобриком и усы вверх,а на второй картинке с казачим оселедцем и на Тараса Бульбу в молодости похож? Что это за портрет,откуда он?

Это на украинской мове нарисовано :D

Кирилл Сызранский 23.05.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1642731)
Это на украинской мове нарисовано :D

Поддубный с Украины сам, с Полтавщины.
Да и в цирке начал выступать в Крыму.

artcol 23.05.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1642743)
Поддубный с Украины сам, с Полтавщины.
Да и в цирке начал выступать в Крыму.

Я о том же, только более фигурально :)

Ika-Ika 23.05.2011 14:35

Этот чуб,я знаю,нужен для того,чтобы раненого казака из боя выносить,а в борьбе наверное он не нужен? А если за него противник ухватится,тут уж не сдобровать.А может этот чуб ему нужен для того,чтобы судья, если Поддубный разъяриться,утащил бы за него с ковра в раздевалку борца,чтобы жертва жива осталась?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.