Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Загадки экспертов изумрудного города (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=123343)

Artem 20.05.2011 22:24

Загадки экспертов изумрудного города

Загадки экспертов изумрудного города.
Начались съемки нового док... фильма - рабочее название фильма «Загадки экспертов изумрудного города» Фильм выйдет на экраны Сентябрь • Октябрь 2011года.

В основе фильма — реальные события, происходившие в 2010г. Фильм рассказывает о превращении великих русских художников в ...........и наоборот и т. д....... - В данном случае речь идет о картине Карла Брюллова «Итальянка» экспертиза.- … Всероссийского Художественного Научно-реставрационного Центра им. академика И. Э. Грабаря.

intart1 21.05.2011 08:09

Спонсоры все те же?

Artem 21.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от intart1 (Сообщение 1640993)
Спонсоры все те же?

это - Федеральный канал снимает документальный фильм.
На мой взгляд довольно интересная история. и как я понял владелец картины Карла Брюллова «Итальянка» член конфедерации. Не думаю. что там будут одни и теже люди.

Тихая Сапа 21.05.2011 18:24

А что за "Итальянка"? очередной "перевёртыш"?

Artem 21.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Тихая Сапа (Сообщение 1641393)
А что за "Итальянка"? очередной "перевёртыш"?

Подробностей не знаю. мне позвонили с канала и рассказали ... у них есть интересная история 2010г. - про экспертов. .... .
Кто - то там ... недавно прочитали сценарий и сказали - Давайте снимать! Там как я понял дело не только в "профессиональной" небрежности, но и в возможном умышленном искажений результатов экспертизы на работу Брюллова «Итальянка»

Тихая Сапа 21.05.2011 23:17

Если кто-то кое-где у нас порой. Честно жить не хочет,. Значит, снова нам идти в незримый бой,. Так назначено судьбой для нас с тобой —. Служба дни и ночи! ...

Извините, но само напросилось ))))) Думаю такая же халтура получится как и на РТР

Кирилл Сызранский 21.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 1641073)
На мой взгляд довольно интересная история.

А что?
Набор участников-известных лиц уже есть (чё там ездить с аппаратурой по 20 раз, записали всё разом, сейчас нужное найдём, резанём и готово!), нарежут из уже записанных интервью нужные "синхроны", подведут разные "проходы", снятые в разных экспертных организация: микроскопы там, в них эксперты что-то разглядывают на картинах, всякие ренгеновские снимки кто-то будет в руках к свету тянуть, а закадровый голос наговорит нужный текс, покажут эту брюлловскую/небрюлловскую "Итальянку", наведут ещё раз тень на плетень и готов "продукт".
Дёшево, сердито, интересно, позновательно!
Стильно, модно, молодёжно. (с) :D

Прохожий 22.05.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 1641073)
Федеральный канал снимает документальный фильм.

А предыдущие историйки делали кустари "на коленке".
Вот интересно, в этом "документальном фильме" федерального канала снова об антикварном рынке станет рассуждать видный эксперт Марат Гельман?

Artem 22.05.2011 08:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1641793)
А что?
Набор участников-известных лиц уже есть

Свято место пусто не бывает.
Цитата:

нужный текс, наведут ещё раз тень на плетень и готов "продукт".
Дёшево, сердито, интересно, позновательно!
Стильно, модно, молодёжно. (с)

Вы правы, именно так и будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 1641961)
станет рассуждать видный эксперт Марат Гельман?

Возможно и станет он видный эксперт.

Добавлено через 36 минут
Цитата:

эту брюлловскую/небрюлловскую "Итальянку",

Как я понял "Итальянку" Искусствоведы трех музеев подтвердили, это подлинный Брюллов , Но очень мутная история, очень интересный случай с этой картиной произошёл в центре им. Грабаря, - Вот такая история. Вот такое кино...

Тихая Сапа 25.05.2011 18:02

Наверное к осеннему Салону премьеру готовят, как думаете?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.