![]() |
;Помогите определить автора/оценить
Вложений: 2
Уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста определить автора. х/м, 78х54, без подрамника |
Что-то в стиле Делла-Вос-Кардовской...
Наверно, 1910-е годы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
сейчас найду.... Вот, "Антикварная лавка",1916 - тоже кудряво и бохато :) Вообще она любила над фоном работать, громоздила антураж, один Моссовет чего стоит, вспомните :):) А неужели совсем никакой подписи нет, кстати? |
К сожелению подписи нет
|
Очень похоже на Прохорова Семена Марковича (1873 – 1948)
http://korners.com.ua/russian/painte...F5%EE%F0%EE%E2 |
Цитата:
Тут, главное, есть момент, на котором основывались (-ются?) известные эксперты в атрибуции, это долго объяснять, но я с этим абсолютно согласна - в общем, изображение кистей рук… На портрете, кстати, вообще на руке будто шесть пальцев)) может, потому и участь такая у портрета? belmar, Вы, конечно, сильно не обнадёживайтесь, потому что доказать авторство всегда непросто, но я бы посоветовала с ней к экспертам, хотя бы для консультации изначально. |
Цитата:
Если позволите, выскажу своё мнение: работа эта кажется мне очень несамостоятельной. Такое ощущение, что некая дама неуверенно, но старательно копировала полюбившуюся картинку из "Нивы" ( может, думала, что похожа на оригинал? ))). Во всяком случае, глубина в портрете отсутствует - модель прилипла к фону, а книгу в довольно страшных руках иначе как деревяшкой не назовёшь... Единственное, но весьма существенное, это то, что лицо модели, шея, плечи написаны, кажется, довольно неплохо. Такое ощущение, что писал их кто-то другой или, во всяком случае, "принимал участие". Кажется, кто-то сторонний помогал моей воображаемой даме :) |
Цитата:
Написала "будто", потому что можно предположить, что там идёт продолжение правой руки, но всё-таки – шесть на левой :), а вообще, с руками – беда. Добавлено через 1 час 4 минуты (P.S. I-V, это комплимент. Мне и самой это близко, но суровые реалии жизни вносят корректировки, и хорошо, когда у кого-то получается иначе…:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |