Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Художники, творчество, история (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Натюрморты Светланы Горячевой (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=122851)

Горячева Светлана 15.05.2011 21:47

Натюрморты Светланы Горячевой

Вложений: 5
Здавствуйте! Несколько дней с удовольствием читаю этот интересный и содержательный форум. Захотелось представиться и показать здесь свои скромные картинки. Мнения посетителей форума о творческих работах других художников часто оказывались для меня совершенно неожиданными и парадоксальными. Буду благодарна полученным отзывам, нужен свежий взгляд со стороны.

"Яблоки" 40х50
"Астры и арбуз" 80х60
"Натюрморт с барбарисом" 80х60
"Лилии и персики" 90х75
"Натюрморт с подсолнухами" 80х70
Все картины - холст, масло.

Кирилл Сызранский 15.05.2011 22:45

Горячева Светлана, Вы и размеры указали бы, и технику: я последний натюрморт с подсолнухами за пастель принял, например.

Горячева Светлана 15.05.2011 23:31

Вложений: 8
Наверное, надо добавить немного информации.

Коротко об авторе.
Горячева Светлана Николаевна родилась 23 ноября 1974 года. Живёт и работает в городе Тольятти.
В 1992-1997 г. училась в ТФСГПУ (сейчас ТГУ) на факультете изобразительного искусства.
В 2003г. училась в Санкт-Петербургском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина на факультете повышения квалификации педагогов. В настоящий момент преподает живопись и рисунок в Тольяттинском Государственном Университете, на факультете изобразительного искусства.
Основное направление в творчестве - реалистическая живопись, преимущественно яркие и праздничные натюрморты с цветами и фруктами.
Художник регулярно принимает участие в городских и региональных художественных выставках, проводит персональные выставки.
Наиболее крупные выставки:
2004г. Чебоксары, «Школа, учитель, искусство» - V Всероссийская выставка творческих
работ преподавателей и студентов художественно-графических факультетов ВУЗов.
2006г. С выставки в художественном салонеТольяттинской картинной галереи картина «Подсолнухи» была приобретена делегацией музейных работников Китая для художественного музея города Лоян.
2007г., 2-12апреля, Саратов, «Золотая палитра» - Региональная выставка художников
Поволжья.
2007г. 2.10-20.12, Нижний Новгород, «Единение» - Межрегиональная художественная выставка.
2008г. Саратов, "Молодость России" - Межрегиональная художественная выставка.

Картины:
"Чай с лимоном" 120х80
"Натюрморт с графинами" 100х70
"Подсолнухи на голубом фоне" 111х64
"Лилии" 80х70
"Натюрморт с потиром" 60х50
"Апельсины" 50х60
"Розы" 75х50
"Поздние цветы" 99х98

Алек Сандер 16.05.2011 01:08

А мне некоторые из работ почему-то напомнили цветы Файбисовича. Фрагментами. Как стекло подано, вода... Мне кажется, самый большой минус - обычность. Все это уже было. А вот сумеете найти что-то свое, неповторимое, может получиться любопытно. Но это, разумеется, только мое мнение.

PS. Картина, которая ну совсем не понравилась, - та, что "Натюрморт с портиром". Очень уж лобово. И бохатые ткани... Перебор.

Santa 16.05.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от Алек Сандер (Сообщение 1635531)
самый большой минус - обычность. Все это уже было. А вот сумеете найти что-то свое, неповторимое, может получиться любопытно. Но это, разумеется, только мое мнение.

Я согласна с Вами, Алек Сандер.
Суховато. , (это тоже, разумеется, только мое мнение).
Но Вы, Светлана Горячева - молоды;), время для совершенствования предостаточно!
Дерзайте, пробуйте, ищите - все у Вас получится:)

Горячева Светлана 16.05.2011 13:18

Вложений: 5
Алек Сандер, интересное мнение, спасибо. А где можно посмотреть работы этого художника? Пару картинок нашла в интернете - понравилось. Действительно, есть что-то близкое.
"Натюрморт с потиром" сочинялся вместе с заказчиком. Хороший знакомый очень хотел запечатлеть часть раритетов из своей коллекции и слегка поруководить процессом - на свой вкус. Обычно я стараюсь избегать какой-то литературности.

Вот ещё живопись:
"Натюрморт с лоскутным одеялом" 100х60
"Жёлтые цветы" 30х40
"Натюрморт с георгинами" 80х60
"Осенний мотив" 80х70
"Натюрморт с хурмой" 80х60

Горячева Светлана 16.05.2011 13:26

Santa, благодарю за комплимент. Интересно, Вы возраст по дате определяли или по аватарке? На выставки молодых художников меня уже полгода как не берут, появился повод задуматься, как жить и куда двигаться дальше.

Glasha 16.05.2011 14:15

Горячева Светлана, Вы знаете, я тоже была хорошим рисовальщиком, но остановилась, потому что, слава Богу, поняла, что этого добра – с избытком, неинтересно, скучно, банально, и по большому счёту никому не нужно. Искать себя, свой стиль, как это часто бывает, в своё время не позволили семья, ребёнок.

Если Вы работаете, – ищите свой стиль и что сказать, это главное, по-моему. А пока, кроме хорошей сделанности, мастеровитости, ничего не вижу.
Слащавая красота, простите, от которой хочется прикрыть глаза шорами и проскочить, как в переходе к ЦДХ.
Я так и делаю обычно. Во-всяком случае, я - не Ваш зритель.

Литературности к этой манере ни в коем случае нельзя добавлять, по-моему.

А содержания не хватает.

Смешной совет, но, если Вы спрашиваете про Файбисовича, Вам надо больше насматривать, а не вариться в себе. Пересмотрите хотя бы на форуме – есть репортажи о замечательных художника. Уверена, что-то добавится.

Прошу прощения, если малоприятно, но Вы спросили :).
С наилучшими пожеланиями.

Мне понравился только первый натюрморт, более спокойный и глубокий (в буквальном смысле этого слова))

Горячева Светлана 16.05.2011 15:02

Glasha, спасибо за комментарий. Я в общем-то готова к такой реакции, не стоит извиняться.
Действительно, иногда обстоятельства вмешиваются в творческие планы.
В жизни приходилось продавать свои работы и на вернисаже (правда, это был Невский). И подстраиваться под запросы предполагаемых покупателей. Но я бы не стала ничего рисовать, если бы это было мне неинтересно, скучно и ненужно.

Us-tin 16.05.2011 15:14

Вложений: 1
Светлана... По-моему, Ваши "Желтые цветы" весьма недурны...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:42.