![]() |
Перемещение через границу Россия-Украина
Дайте пожалуйста совет..
Хочу привезти в Севастополь две картины - франц. автор - 1890-е укр. автор - 1910-е. Планирую "переходить границу с шедеврами":) впервые. Какие должны быть мои действия, чтобы на границе у меня не было проблем. Переезд будет жел.дор. из Москвы. Спасибо. |
Только контрабас!
Другими способами вам не позволят вывезти картины из России. |
uuu
Na kartinu 1910x godov mojno sdelat razreshenie na vivoz v rosoxrankulture i togda problem net, lichno proboval raz 20.
|
Цитата:
А если оформлять как на реставрацию или экспертизу? Ведь существуют какие-то легальные варианты? Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Контрабас
Вам осталось еще обьявить где спрятали и по какому маршруту едете, вас встретят и помогут!!!
|
Цитата:
|
ууу
Свяжитесь с росохранкультурой и узнайте кто из экспертов акредитован у них в качестве такового. Связываетесь с экспертом, он проводит осмотр и пишет залючение, далее вы с этим заключением идете в росохранкультуру пишете заявление прикладываете копию паспорта 4 фото предмета, платите через сбербанк 10% от оценочной стоимости и через неделю получаете 2 розовых бумажки - разрешение на вывоз, одна для вас, а вторая для таможни.
|
Цитата:
Откуда цифры берутся? Или есть какой-то прейскурант? |
Santa, если на картине возле подписи дата 1910 год то разрешение на вывоз вам,скорее всего , не дадут. Так как разрешается вывозить работы которым не более 100 лет.
А вообще то в Росохранкультуру пойдите и все узнайте. |
Ладно вывезти, а вот ввезти..!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |