Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ::Помогите атрибутировать картину. (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=122691)

roman99 14.05.2011 09:53

::Помогите атрибутировать картину.

Вложений: 2
Помогите пожалуйста узнать автора картины и приблизительную цену.
Я думаю, что это Фламандская школа 17-18 века?
Холст,масло. Размер : 80x56см.
Заранее благодарен.

Игорь Гурьев 14.05.2011 20:12

Наверно, Голландия конец 17 или 18 век.
Стоимость?

Трудно сказать.

roman99 14.05.2011 20:53

Знать бы автора?
Подпись - ARTIVS?
Мне кажется что это фрагмент подписи?
А по письму можно хоть узнать круг автора?

roman99 19.05.2011 20:24

Может это - Pieter Breughel the Younger ?

sergejnowo 19.05.2011 21:05

roman99, работа на пару сотен лет моложе чем период жизни Pieter Breughel the Younger.
Покажите обратную сторону работы, можно будет сказать точнее.

Pecheneg 19.05.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от roman99 (Сообщение 1634661)
Подпись - ARTIVS?

Мне кажется, что частично буквы утрачены и остались лишь последние буквы подписи...

Amateur 19.05.2011 22:48

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от sergejnowo (Сообщение 1640011)
работа на пару сотен лет старше чем период жизни Pieter Breughel the Younger

Вы, очевидно, хотели сказать "моложе"? А то получится, что эта картина относится к XV веку... тогда так еще не писали.
По композиции напоминает работы Аверкампа (Hendrick Avercamp, 1585 - 1634) и Дрохслота (Joost Cornelisz Droochsloot, 1586 - 1666). Но такого сюжета (начало работ по разбивке сада и участка под дом ?) у них нет. Кстати, у Питера Брейгеля младшего сюжет с садовыми работами (на конечной стадии), действительно, есть (см. (3)). Но там люди показаны за работой, а тут - болтают, в основном. Интересна надпись ARTIVS - по шрифту и манере (замена "U" на "V") похоже на XVII век. По-латыни ARTIUS означает "умелый в искусстве", но почему-то нигде нет упоминания о подобной подписи у кого-либо. Да и костюм мужчины, лежащего под тентом (хозяина?) как-то не очень похож на костюм XVII века. Для окончательного диагноза нужен технологический анализ красок.

Цитата:

Сообщение от Pecheneg (Сообщение 1640021)
Мне кажется, что частично буквы утрачены и остались лишь последние буквы подписи...

Возможно, но таких художников я не нашел. Из XVII века есть Jan Gaspar Gevartius но, хотя он и был другом Рубенса, однако художником не был. Склоняюсь к мысли, что данная картина - работа какой-то артели XIX века...

roman99 19.05.2011 23:58

Спасибо всем!
Работа находится в Голландии,буду там делать экспертизу.

Игорь Гурьев 20.05.2011 05:27

Видите ли.
Картина, насколько можно судить по репродукции, совершенно здоровская, но совершенно никого не напоминает из более или менее известных голландцев.

Точнее, является как бы концентрацией всех их вместе взятых.

Чем больше на нее смотрю, тем больше она мне нравится...

Но, не имея имени автора, больше, чем за 5 тысяч еврей, продать ее будет сложно.
Да и то, если повезет...

Amateur 20.05.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1640221)
Картина, насколько можно судить по репродукции, совершенно здоровская, но совершенно никого не напоминает из более или менее известных голландцев.

Точнее, является как бы концентрацией всех их вместе взятых.

Абсолютно верно подмечено.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.