![]() |
Тырса?
Вложений: 1
Посмотрите пожалйста акварель.Купил давно как -Ваше мнение б\акв.подписи нет(на обратрой стороне карандашный набросок)???
Тырса Николай Андреевич (1887–1942), русский художник, мастер графики, представитель модерна и «тихого искусства». Родился в селе Аралых (Эриванская губерния; ныне Аралык, Турция) в семье чиновника-землемера. Учился в петербургской Академии художеств (1905–1909), а также в школе Е.Н.Званцевой (1906–1910) у Л.С.Бакста, глубоко усвоив «мирискусническую» традицию. Жил в Ленинграде. Работал в разных техниках рисунка, часто обращался к акварели |
Цитата:
|
Цитата:
Очень резонный вопрос! |
А вы уверены что это акварель а не литография ?
|
I-V,
У меня есть атрибутированная и подписанная- аналогичная работа.по стилю.сюжету- совпадает.когда приобретал работы были совместно.Вот и задал вопрос специалистам.? Да это акварель.уверен-это то я отличить мочу. |
Вложений: 1
Цитата:
То что это литография - точно .Раскрашена вручную акварелью. |
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что это раскрашенная литография.
Возможно, ленинградская школа 1920-е годы, не исключено, что круг Конашевича, если так можно сказать. Препрелестнейшая вещица. |
Цитата:
А, по-моему, похоже на графику Тырсы. Например, его иллюстрации "Снежной книги" Виталия Бианки, - тот же стиль. |
Согласен с мнением коллег, что это литография, т.к. хорошо заметен отпечаток от камня, но Н.Тырса - последнее, что мне пришло бы на ум.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |