Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сколько стоит Зотов? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=122281)

Dutch 10.05.2011 19:22

Сколько стоит Зотов?

Ситуация такая: мой босс находится в Нижнем, в командировке. Там собирается приобрести картину Зотова (видимо А.А.), Вторая половина 19 в. холст масло, 100х70, просят 100тыр.
Я изучил все темы по Зотову на форуме, и понимаю, что цена для этого художника явно поднебесная. А так же понимаю, что это вобще может быть не Зотов, а кто угодно. Но все же, если гипотетически предположить, что все вводные данные верны, до какой цифры стоит корректировать цену?

Мимопроходил 10.05.2011 22:10

Гипотетический холст (допустим пейзаж) предполагаемого авторства Зотова (видимо А.А.) с вероятной интересной рамой и возможной метровой стороной при эвентуальной удовлетворенности покупателя увиденным вполне мог бы стоить указанных денег. :)

Если серьезно, сейчас Ваш вопрос - из философских. Он зачем купить-то хочет? Про инвестиционные перспективы малоизвестного художника полуторавековой давности говорить сложно. А если просто нравится - так пусть берет, поторгуется и берет. Про "как торговаться" тут даже отдельная тема есть :)

Dutch 11.05.2011 09:40

Спасибо Мимо, вот это как раз я и хотел услышать. Про инвестиции в искусство, он мало представления имеет, хочет купить потому что понравилось. Он всегда руководствуется только этим цензом.
Но я делаю свои выводы на основании фактов: одна заявка на аукцион, (500евро) этого художника, и та не исполнена. И тут уже не важно, перспективен Зотов или нет, но если не продан за 500 евро, то как может быть цена 3000? Даже при уважении к размеру, и в красивой раме.
Здесь еще есть один психологический момент, у босса есть один недостаток: у него на физиономии крупным шрифтом написано, что у него есть деньги. Поэтому где бы он ни появлялся для него всегда ценник выростает, как минимум втрое. Но это же не честно!

Тихая Сапа 11.05.2011 10:49

Господи, есть же в этих местах чистые души рассчитывающие на чью-то честность....Удивил, Датч, даже сказать нечего

Dogel 11.05.2011 11:16

Dutch, ;) -

тандем 11.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Dutch (Сообщение 1630191)
Но это же не честно!

Почему? Ему же ствол к виску не преставляют.Выражение лица не исключает необходимости включать "репу".
Вон, в зомби-ящике, учат жизни индивидуумы с такими "фэйсами"......а ничего - управляют "страной и населением" и в списке"Форбса" не пасут задних.

раскатов 11.05.2011 13:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dutch (Сообщение 1629511)
А так же понимаю, что это вобще может быть не Зотов, а кто угодно. Но все же, если гипотетически предположить, что все вводные данные верны, до какой цифры стоит корректировать цену?

Сейчас трудно сказать, кто скрывался по этим именем, но картины с подписью -А.Зотов, были популярны, как в масле, так и на открытках. И в настоящее время есть спрос на "Русские пейзажи" А.Зотова. Вот , к примеру,картина " Лесной пейзаж с коровами". 71 х 106. холст масло. Продается в одном из антикварных салонов. 8000 у.е.

Dutch 11.05.2011 14:54

Да, олень-лось, это как раз его работа. Но с ней все понятно, ему ее подарили, а дареному коню в зубы не смотрят. Хотя, признаться, я думал этот лось дороже стоит, наверно привезти его дороже было чем, купить. Зато честно, 80 баксов и баста.
А человеку этот лось нравится, и на здоровье.

Раскатов! Это какой то сложный Зотов, что я здесь нашел на порядок ниже уровнем.

Santa 11.05.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Dutch (Сообщение 1630191)
но если не продан за 500 евро, то как может быть цена 3000?

Да может, сколь угодно!
Работы у одного художника могут быть совершенно разные, и по-разному оценены и востребованы.
За 500 не купили, а другую купят за 8000, и нет ничего удивительного..
Нравится человеку - так покупайте!:)
Положительные эмоции и большего стоят (иногда):p

Toinen 11.05.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Santa (Сообщение 1630721)
а другую купят за 8000, и нет ничего удивительного..

Не знаю о чём идет речь, но у меня стоило бы десятку!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.