![]() |
|
Шиле, экспрессионисты и Art Austria 2011
Вложений: 5
Май в Вене, впрочем как и все остальные 11 месяцев, насыщен выставками так, что разрывает от желания увидеть все. И Голубого всадника в Альбертине и От Моне до Пикассо из коллекции Батлинеров там же, и Шиле в Музее Леопольда, Экспрессионистов и коллекции Тиссен-Борнемисса там же, не говоря уже о ювелирной выставке Модерна и, наконец, Art Austria.
|
В Альбертине традиционно не разрешают фотографировать, а все остальные выставки я отсняла и вечером постараюсь выложить максимум фотографий. Сейчас к сожалению не получается, рабочая сеть отказывается работать с таким объемом и разрешением фото материала.
|
belvedere
With its show DYNAMICS! Cubism / Futurism / KINETICISM
Lower Belvedere 10 February to 29 May 2011 With its show DYNAMICS! Cubism / Futurism / KINETICISM, the Belvedere offers a comprehensive insight into abstraction as practiced in Vienna between 1919 and 1929, in the context of European Modernism. The phenomenon of Viennese Kineticism, which has hitherto attracted little attention internationally, is presented alongside masterpieces from all over Europe, including works by František Kupka, Robert Delaunay, Fernand Lйger, Carlo Carrа, and Giacomo Balla. |
The Blue Rider - Albertina, Vienna
Вложений: 1
Цитата:
Картинка с выставки: Albert Bloch (1882-1961) 1918.Sketch for the Der Ararat. Städtische Galerie im Lenbachhaus. Munich. Alemania. |
Вложений: 10
Альбертину могу компенсировать только сканами из каталогов, если будет такой интерес.
А начну с самого лучшего - Эгон Шиле (Egon Schiele, 12 июня 1890, Тульн-на-Дунае — 31 октября 1918, Вена). Лучшего не только для австрийского искусства и экспрессионизма, я не знаю никого еще столь же мощного и страстного, пронзительно тонкого и нервного, глубокого и потрясающе живописного. И все это так быстро и так трагично оборвалось. |
Коллекция музея Леопольда самое лучшее собрание работ Эгона Шилле - 42 картины и 188 рисунков.
|
Каждый раз при просмотре работ из этой коллекции теперь опасаюсь не увидеть какой-нибудь из работ, отсуженных наследниками. Это целостная и прекраснейшая коллекция не должна пасть жертвой пусть и праведной, но все же исключительно коммерческой юридической баталии.
|
Пересмотрела фотографии и понимаю, что они ничего не передают, увы. Нет того нерва, и цвет не виден во всей красоте, да и виртуозность рисунка сожно разглядеть. В этот раз мне особенно понравились пейзажи.
Часть работ из коллекции Леопольда была в составе другой выставки - Экспрессионизм. |
В здании музея Леопольда проходила ежегодная выставка Art Austria.
|
Признаться, я кроме Германа Ницша никого из современных художников Австрии не знаю. Его работы продавались на стенде фонда его имени, и конечно кроваво-красного цвета:) Стоили на фоне других довольно дорого 45 и 25 тысяч соответственно, при том что основной диапазон цен находился в пределах 1-10тысяч, и красных точек было прилично.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:41. |
|