![]() |
Эскиз, помогите атрибутировать
Вложений: 2
Дорогие форумчане, попросили помочь разобраться, какие будут мнения?
Рабочий с молотом. Эскиз трафарета 20-30-х годов Работа неизвестного автора. Серая бумага, наклеенная на картон, акварель; 33,5 х 26,5. Слева по краю – водяной подтек. Время создания работы у специалистов сомнения не вызывает, т.к. акварель настолько затвердела, что размывается вместе с бумагой… Мне кажется, что это может быть эскиз трафарета эмблемы какого-то завода или плаката, который впоследствии мог использоваться. Может быть, кому-то попадалось что-нибудь подобное в оригинале? Так было бы легче определить автора. С благодарностью за любые соображения по поводу этой работы |
Цитата:
странно, что нет не то что подписи, монограммы :rolleyes: А вообще, на мой взгляд, работа интересная. |
Вложений: 2
luka77, там под ногой справа прикрыты какие-то буквы (подпись).
Вообще, напоминает вот такие работы, которые выставил на Ибей продавец Korshun c Киева. Там у него много такого авангарда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, автор очень спешил:D |
Цитата:
|
Ребята. Авангард - это, даже, не искусство. Это состояние души художника, это стремление к новому, это самовыражение, это игривая гармония колористики и форм.
Посмотрите на эту акварель, полностью безжизненную и бесчувственную. Она лишена всякой энергии и не может принадлежать руке творца, который мыслил и жил авангардом. Даже не утруждайте себя занятием поисков авторства. Тот, кто её создал - аматор. |
Цитата:
Кто-нибудь осведомлен о таком феномене? Может быть, у вас и не акварель вовсе? А вообще же работа совершенно любительская, рыхлая, неумелая, и лично у меня нет никакой уверенности, что это 20-30-е годы. Но даже если это они, то красная цена ей 1000 рублей. |
Цитата:
Искать автора, конечно, бессмысленно..особенно по картинке на мониторе и в 4-м часу ночи!:):) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |