![]() |
Рисунки Н.Гончаровой
Вложений: 5
Подскажите, пожалуйста, по цене рисунков Н.Гончаровой (после атрибуции). У работ - французский провенанс, коллекция Lefevre Foisnet.
Все рисунки - черный карандаш, бумага. Первые два рисунка - Эскизы к декорациям оперы "Сорочинская ярмарка" - 38 х 57 см. 3-й - "Ветка дерева в вазе", 27 на 42 см. 4-й - "Во дворе", 25 х 16 см. 5-й - Этюд костюма, 32 х 24 см. 6-й Молодая девушка с корзиной, 43 х 33 см. 7-й Улица, 27 х 21 см. |
Еще фото
Вложений: 2
Фото 6-го и 7-го рисунков
|
Так, на первый взгляд сомнений не вызывают.
|
Цитата:
|
Меня обуревают смутные сомнения! (Ничего личного, просто IMHO)
А может и недостаток оптимизма от переизбытка опыта. |
Цитата:
Меня этот французский источник прекрасного пока не подводил... Хотя всякое бывает в нашей жизни.... :cool: |
Цитата:
Цитата:
Интересно, для какой постановки Н. Гончарова сделала эскизы к ней? Кто-нибудь знает? И когда? Первая сценическая премьера этой оперы осуществлена Александром Саниным в 1913-м году на сцене Московского свободного театра (в редакции Ц. Кюи). Если это Гончаровой вещи, то это могут быть эскизы или 32-го года (к постанове в частной опере Кузнецова, а это уже в Буэнос-Айресе), или 34-го (для постановки Фокина в Монте-Карло), или 40-го (пост. Ельцова для "Русского балета Парижа"). Интересно... |
Уважаемый Кирилл,
Мой знакомый дилер из Франции написал мне дословно, что это эскизы к "проекту балета "Сорочинская ярмарка", театр Елисейских полей, 1928 год." |
Цитата:
|
John Preston,
добрый день, скажите, а Вы потом продавать будете? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |