Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Елена Батурина подарила музею часть своей коллекции фарфора (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=121431)

Евгений 01.05.2011 11:56

Елена Батурина подарила музею часть своей коллекции фарфора

Вложений: 2
Часть своей коллекции старинного фарфора из сорока уникальных предметов владелица компании "Интеко" Елена Батурина на днях передала в дар музею-заповеднику "Царицыно". Раритетная керамика раньше уже экспонировалась в музее-заповеднике в рамках выставочного проекта "Россия и Франция начала ХIХ века. История войн, история добрососедства в произведениях искусства".

Выставка неизменно вызывала интерес у публики, и ее неоднократно продлевали. Теперь десятки ваз, парадных сервизов, блюд ХIХ-ХХ веков, на которых изображены батальные и бытовые сцены начала ХIХ века, стали неотъемлемой частью музейного фонда и будут в дальнейшем "участвовать" в различных выставочных проектах. По словам Елены Батуриной, решение о передаче фарфора общественности было принято около года назад. На него, в частности, повлияло то, "как органично коллекция вписалась в экспозицию музея".

Генеральный директор музея-заповедника "Царицыно" Александр Безруков подчеркивает, что коллекция Батуриной - одно из крупнейших собраний керамики зарубежных мастеров, переданных в дар "Царицыно" от частного лица. "Все предметы из коллекции имеют музейную ценность, и у нас им будут обеспечены достойные условия хранения и экспонирования. Это впечатляющее собрание произведений керамики и фарфора позволит посетителям и далее знакомиться с интересными образцами творчества французских мастеров декоративно-прикладного искусства", - сказал Александр Безруков.

redbor 01.05.2011 12:03

Благородно! Поступок достойный подражания!

Posav 01.05.2011 12:53

Всё нормально. Во времена всем ненавистного Совка тоже добивались расположения дарением сервизов.

uriart 01.05.2011 15:06

Posav, во времена совка дарение было вынужденной мерой.
Я вам дарю,только не трогайте меня!

Us-tin 01.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1617463)

Феликсу Вишневскому это не помогло...

uriart 01.05.2011 16:19

Us-tin, а моему московскому еврею, старому знакомому,ой как помогло!
Пришил к нему домой три человека. Два из комитета и один искусствовед.
Третий(и-д), показывал пальцем на то, что нужно брать. Первые двое говорили, мол вы согласны? Да,конечно!
И Исааку Бродскому помогло. Трижды дарил свои коллекции.

Us-tin 01.05.2011 16:20

Раз на раз не приходится...

Posav 01.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1617463)

Неговорите. Это сейчас новая традиция, новый трэнд. Только цены другие.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:51.