![]() |
|
Ввоз гражданами Украины антиквариата в РФ
Собственно, после долгих размышлений и ощущений на своей шкуре коллекционера о прелестях укр законодательства в сфере ввоза антиквариата, созрел такой вопрос:
имеет ли право нерезидент РФ ввозить безпошлино предметы антиквариата, в частности картины? Был бы очень рад ответам базирующимся на собственном опыте. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлую пятницу разговаривал с вашей соотечественницей, провозила картины. Рассказывала о мытарствах вначале на вашей Украинской границе, а потом на нашей. Все документы были. Она читает этот форум, или сама ответит или попросим и расскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=25 Будете ввозить в Россию-дам простые и точные инструкции, если Вы резитент. Как ввозить иностранцам, я, естественно, не знаю. |
Кирилл Сызранский, тема называется "Ввоз гражданами Украины антиквариата в РФ"...я задал вопрос не от интереса снова поднимать старую тему, просто все понятно с резидентами РФ, а вот что касается нерезидентов?
|
vyadem, а разве Вы с украинским гражданством являетесь резидентом России?
Иностранец. Значит и все законы которые действуют для иностранцев. Иностранцам можно ввозить по временному ввозу. Россияне не имеют такой возможности. Во всяком случае раньше так было. Может произошли какие-то изменения и для россиян. Не знаю. |
uriart, стоп...я начинаю уже путаться...разве нерезидент и иностранец не синонимы?..возможно я как-то не так выразился...объясню на пальцах: я украинец, хочу купить картину в той же Европе и ввезти ее на територию РФ...как это происходит, сколько стоит и т.д.
|
Покупай и ввози. Только не нарушай таможенное законодательство России.
Смотри сноску данную Кириллом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:38. |
|