Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Айвазовский? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=121061)

Maximuschigaev 28.04.2011 08:19

Айвазовский?

Вложений: 1
Прошу мнения специалистов.

John Preston 28.04.2011 08:46

Что-то определенное сказать сложно... Скорее "нет", чем "да"... Ее бы почистить не мешало... :shy:

Toinen 28.04.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от Maximuschigaev (Сообщение 1612521)
Айвазовский?

Нет, не он!

Maximuschigaev 28.04.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от John Preston (Сообщение 1612533)
Что-то определенное сказать сложно... Скорее "нет", чем "да"... Ее бы почистить не мешало... :shy:

Был опыт почистить икону жидкостью под названием *Пронто* много лет назад в итоге почистил вместе с акварелью. Единственное что приходит на ум это скипидар но после нескольких не удачных опытов с акварелью отпадает всякое желание в связи с отсутствием опыта. На фото не видно прорисовку не законченной мачты. Подпись стерта. Спасибо за ответ конечно. Видимо ей суждено радовать чей то единственный взгляд пока она не рассыпется в прах. Хотя и нет прямого попадания солнечного света . Я бы сказал что она стареет на *глазах* .

Toinen 28.04.2011 09:16

Уважаемый Maximuschigaev, советую прекратить опыты с бытовыми моющими средствами, т.к. это неминуемо приведёт к утрате картины. Поручите эти хлопоты профессионалу, он знает как останоаить процесс старения на глазах. Картинка неплохая и будет жаль, если погибнет.

Maximuschigaev 28.04.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Toinen (Сообщение 1612573)
Уважаемый Maximuschigaev, советую прекратить опыты с бытовыми моющими средствами, т.к. это неминуемо приведёт к утрате картины. Поручите эти хлопоты профессионалу, он знает как останоаить процесс старения на глазах. Картинка неплохая и будет жаль, если погибнет.

Полностью с вами согласен . Видимо ее ждет тубус. Хотя так радует балланс. Особенно когда она в мягком полумраке. ( Не видно как она измучена временем ) Я сам моряк и повидал морских видов. Очень верные тона. Жаль снимать.

Toinen 28.04.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Maximuschigaev (Сообщение 1612651)
Видимо ее ждет тубус

Сворачивать обязательно красочным слоем наружу! (Хотя я бы этого не делал)

redbor 28.04.2011 11:35

И сворачивать картину не поперек а вдоль...
А вообще, зачем ее сворачиваить.
На подрамнике холст гораздо удобнее, а места не много более занимает, чем в тубусе.

Maximuschigaev 28.04.2011 12:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 1612853)
И сворачивать картину не поперек а вдоль...
А вообще, зачем ее сворачиваить.
На подрамнике холст гораздо удобнее, а места не много более занимает, чем в тубусе.

Реставрация это процесс весьма сложный и требующий специфических знаний. Сам я точно не смогу. Если отдать в работу по месту в Крыму тем кто этим занимается то возникает вопрос целесообразности в отношении тех денег которых она реально стоит. Может выйти дороже. Хотя она душу радует. Единственное что я мог бы сделать так это тампонами по маленьким участкам мыльцем со спиртом пройтись грязь снять? Вот еще одно фото. Она вся осыпается. Если спирт ее не повредит то попробую на неделе очистить и взять у товарища нормальную оптику что б сделать фото. Почему то совершенно не те оттенки и все совсем не так как по настоящему она выглядит. Оказывается фотография то же исскуство.

John Preston 28.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Maximuschigaev (Сообщение 1612881)
. Почему то совершенно не те оттенки и все совсем не так как по настоящему она выглядит. Оказывается фотография то же исскуство.

Я бы не советовал проводить никаких реставрационных работ своими силами, доверьте это профессионалам с хорошими рекомендации.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.