![]() |
Прекрасная незнакомка
Вложений: 3
Уважаемые форумчане!
Продолжая раскопки в семейном архиве-собрании :) наткнулся на такую картину. Бумага на подрамнике, акварель (наверно). Подрамник подклеен газетой с текстом с "Ъ" знаками. Насколько ценно это произведение с худ. точки зрения и с таким повреждением? Как реставрировать? Может кто то узнает автора? Посоветуйте что с ней делать. |
Цитата:
|
ее нашли на улице лет 15 назад, валялась рядом с мусоркой. :(
|
Да..... Наверное нужно быть гуманистом и вернуть беднягу туда где Вы нашли её.....:)
ШУТКА!!!!!!!!!!!!!!! вещь можно сделать будет выглядеть неплохо... но я не уверен что это акварель. Скорее всего это печать. |
Печать??? Но она явно старая, сзади оклеена газетой начала века. Тогда тоже печатали репродукции такого качества? Мне кажется или акварель или гуашь. Стоит ли реставрировать? Вопрос цены затрат и конечного результата... немаловажен :)
|
Цитата:
Цитата:
или это будет уже полный бред? |
Цитата:
Вряд ли это возможно реставрировать, разве что при сильном вмешательстве... Кроме того, неизвестно кто автор и кто изображен... При таких условиях она ничего не стоит... |
Смотрел, смотрел...
И даже не могу понять, что это, какие годы? То ли 1880-е, то ли 1920-е. По взгляду и осанке модели - вроде 1920-е, а по одежде - вроде 1880-е... Написано весьма мастеровито. Но действительно, не репродукция ли? |
По мне, так тоже больше похоже на полностью осыпавшуюся пастель. Восстановлению не подлежит. Максимум, что можно сделать отнести реставратору, чтобы он её почистил, укрепил и дописал (вернее написал заново) её. Тогда будет Тогда получится милая историческая реконструкция, которую можно сбыть за старый оригинальный портрет или просто повесить на стену ради стилизации интерьера. Несмотря на то, что портрет будет новый, патина старины останется....Хотя денег выйдет как за покупку оригинала наверное )))
|
Проведу более масштабные исследования и отпишусь:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |